08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Приговор по делу Шутова будет оглашен 15 февраля 2006 года

Гаврилов Владимир
12:30 21 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:30 21 Декабря 2005г.
Приговор по делу Шутова будет оглашен 15 февраля 2006 года

Оглашение приговора по делу депутата Законодательного собрания Петербурга Юрия Шутова назначено на 15 февраля 2006 года, сообщили "Интерфаксу" в суде.

В среду городской суд Петербурга завершил судебные слушания по этому делу и удалился для вынесения приговора.

Ранее государственный обвинитель в ходе прений попросил суд приговорить депутата Законодательного собрания Петербурга Юрия Шутова к пожизненному заключению. Гособвинитель заявил, что считает доказанной вину Ю.Шутова по 22 эпизодам преступной деятельности, в том числе по пяти убийствам, а также в организации банды.

Представитель гособвинения также попросил суд "с учетом чрезвычайной опасности для общества" приговорить к пожизненному заключению с отбыванием в колонии особого режима "еще двух лидеров банды Шутова" - Айрата Гимранова и Сергея Денисова, а также двух непосредственных исполнителей убийств - Александра Лагуткина и Евгения Hиколаева.

Остальных членов вооруженной банды гособвинитель просит приговорить к различным срокам лишения свободы: от 25 лет до условного наказания. Также он обратился к суду с просьбой удовлетворить все иски потерпевших о возмещении нанесенного им вреда.

Ю.Шутов был арестован весной 1999 года по обвинению в организации преступной группировки, которая совершила ряд заказных убийств с особой жестокостью, приготовлений к убийствам, разбойных нападений и грабежей.

Обвиняемыми по "делу Шутова" проходят 15 человек. В связи с тем, что большинство подсудимых и некоторые свидетели по этому делу находятся под стражей, судебные слушания проходят в следственном изоляторе "Кресты".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников