22 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.04   € 69.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лавров: сближение Македонии с ЕС не нанесет ущерба ее отношениям с РФ

Львов Иван
14:33 21 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:33 21 Декабря 2005г.
Лавров: сближение Македонии с ЕС не нанесет ущерба ее отношениям с РФ

Сближение Македонии с Евросоюзом "не нанесет ущерба ее отношениям с Россией". Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя получение накануне этой страной статуса кандидата на вступление в Евросоюз. "Мы с оптимизмом смотрим на будущее отношений России и Македонии", - подчеркнул он.

"Как показала практика, вновь вступившие в Евросоюз страны не только не прерывают отношения с Россией, но и продолжают их развивать с учетом жестких конкурентных условий внутри ЕС", - добавил он.

Глава МИД РФ подтвердил обоюдную заинтересованность в развитии "интенсивного политического диалога на всех уровнях, который опирается на историческую духовную близость наших народов". По его словам, между двумя странами "активно развиваются торгово-экономические связи, Россия является основным инвестором в македонскую экономику".

Со своей стороны Илинка Митрева заверила, что в Скопье "приветствуют развитие экономических контактов с Россией, особенно в области энергетики и газа". "Рассчитываем, что пример "ЛУКОЙЛа" поможет другим российским компаниям найти интерес на македонском рынке", - сказала она. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?