09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Амурская вода пока пригодна для питья

Львов Иван
14:39 21 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:39 21 Декабря 2005г.
Амурская вода пока пригодна для питья

Амурская вода пока пригодна для питья, но в этом дальневосточном регионе необходимо как можно быстрее строить альтернативные источники чистой воды. Об этом говорилось на сегодняшнем "Правительственном" часе в Госдуме, посвященном экологическому положению в Хабаровском крае. В заседании, по информации ИТАР-ТАСС, приняли участие руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, глава МЧС РФ Сергей Шойгу и замминистра финансов РФ Антон Силуанов.

По словам Онищенко, с 2000 года санитарные службы России отмечают хроническое ухудшение состояния воды в бассейне реки Амур. И чище он не станет, поддержал главу Роспотребнадзора Сергей Шойгу. "В этом районе проживают более 100 млн людей, работают химические предприятия, а так как река Сунгари впадает в Амур, уровень загрязнения последнего будет постоянно возрастать", - пояснил министр.

Представители правительства заявили о том, что российские города в этом регионе необходимо переводить на гарантированные источники обеспечения питьевой водой. Шойгу перечислил конкретные срочные меры и для предотвращения загрязнения Амура: сооружение Тунгусского водозабора, экологическое патрулирование реки судами пограничной службы, заготовка запасов активированного угля в Хабаровском крае, оперативная финансовая помощь региону...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников