06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина просит денег за Черноморский флот РФ

Кострецова Нина
15:27 21 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:27 21 Декабря 2005г.
Украина просит денег за Черноморский флот РФ

Министр экономики и торговли Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина пересмотрит тарифы за базирование российского Черноморского флота в Крыму. Он сказал: "Это вполне возможно, но только в юридической плоскости".

По его словам, необходимо провести юридическую экспертизу двусторонних договоренностей о базировании флота.

Он сообщил также, что будет проведена инвентаризация объектов, которые арендует Черноморский флот, при этом военные объекты будут проинспектированы представителями Министерства обороны Украины, а социальные и культурные объекты - Фондом государственного имущества Украины.

Российские военные прибыли на Украину, чтобы провести переговоры с украинскими коллегами по вопросам утилизации боеприпасов и компонентов ракетного топлива, но не исключено, что будут затронуты и вопросы инвентаризации.

Выступая на заседании кабинета министров, председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк отметила, что на многие объекты, переданные Черноморскому флоту, "фактически не были предоставлены разрешения" на инвентаризацию.

Министерство иностранных дел, в частности, получило поручение провести переговоры с российскими коллегами относительно получения разрешения на проведение инвентаризации имущества, переданного Российскому флоту, как это предусмотрено межправительственным соглашением от 1997 года. На выполнение плана действий отведено 2 месяца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников