09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Белых верит в реальность объединения демократов

Гаврилов Владимир
15:29 21 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:29 21 Декабря 2005г.
Белых верит в реальность объединения демократов

Лидер "Союза правых сил" Никита Белых подтвердил курс на объединение с "Яблоком" и создание объединенной партии российских демократов.

"Она реальна", - сказал Н.Белых на пресс-конференции в "Интерфаксе" в среду, отвечая на вопрос о перспективе объединения демократов.

"Что касается нашей дальнейшей деятельности, я подготовил огромный план работы, который будет опубликован в ближайшие дни", - сказал лидер СПС.

"Если говорить о персональных контактах, я договорился с Григорием Алексеевичем Явлинским (лидер "Яблока"), что в начале января мы обсудим совместную программу действия и пригласим к ее участию других партнеров по коалиции. Это будет наша оферта, которую они могут принять или не принять. В данном случае в ее принятии и в работе есть интерес всех демократических партий. Помимо программных вопросов, есть вполне конкретные вопросы, связанные с подготовкой к выборам в региональные парламенты в марте следующего года", - отметил Н.Белых.

Говоря о Демократической партии России, лидер СПС сказал: "О Демократической партии России можно забыть, это уже не демократическая партия. События прошлой недели достаточно однозначно это показали".

Демократическая партия (ДПР) фактически оказалась в состоянии раскола после того, как 17 декабря в Москве в двух разных местах собрались на партийные форумы сторонники Андрея Богданова и экс-премьера Михаила Касьянова. Форум, собравшийся в Доме Союзов, был назван 19-м съездом ДПР. Второе мероприятие, местом проведения которого стал комплекс "Измайлово", получило статус конференции сторонников М.Касьянова и лидера партии "Наш выбор" Ирины Хакамады.

Н.Белых также подтвердил, что партия будет подавать в суд иски по фактам нарушений на недавних выборах в Мосгордуму.

"Мы готовим иски, и часть исков уже подготовлена", - сказал Н.Белых. По его словам, в части подготовки исков работа ведется "по наиболее перспективным направлениям", в том числе, по факту снятия с выборов кандидата в депутаты Катаева и удаления членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса с избирательных участков.

"По этим направлениям комплектуются сейчас дела для заявления в суд", - сказал Н.Белых.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников