06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Том Хэнкс делает покупки в Лондоне

Гаврилов Владимир
15:30 21 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:30 21 Декабря 2005г.
Том Хэнкс делает покупки в Лондоне

За съемками экранизации бестселлера Дэна Брауна "Код да Винчи" в Лондоне известный американский актер Том Хэнкс не забывает о покупках к приближающемуся Рождеству. "Звезда" Голливуда тратит деньги разумно и предпочитает заниматься всеми финансовыми вопросами лично. Это выяснилось по итогам последнего турне актера по магазинам британской столицы. В ходе него Хэнкс, гонорар которого за одну картину достигают 12 миллионов фунтов стерлингов, опустошил свой кошелек на 1,5 тысячи фунтов стерлингов.

Согласно сведениям вездесущих журналистов актер направил свои стопы в бутик "Малберри". Там Хэнкс приобрел мужской кожаный портфель за 495 фунтов стерлингов, две сумки шоколадного цвета по цене 295 фунтов стерлингов каждая, изящный "органайзер" из кожи за 195 фунтов стерлингов и портмоне за 150 фунтов стерлингов.

Но самое примечательное произошло сутки спустя. Продавцы магазина снова увидели в дверях известную во всем мире "кинозвезду" и тайно порадовались, предвкушая новую серию дорогостоящих покупок. Однако они просчитались. Хэнкс нанес повторный визит только для того, чтобы заполнить форму на возврат НДС, составляющий в Великобритании 17,5 процентов. Все иностранцы, выезжающие из Соединенного Королевства в страну, не являющуюся членом Евросоюза, вправе вернуть себе этот налог, взятый при покупке товара. Общая стоимость приобретенных вещей должна превышать 50 фунтов стерлингов.

Судя по всему, Хэнкс просто забыл оформить форму днем ранее и не постеснялся позаботиться о собственной выгоде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников