07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Квартплату заморозят

Львов Иван
15:48 21 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:48 21 Декабря 2005г.
Квартплату заморозят

Вчера Совет Федерации одобрил на внеочередном заседании закон о регулировании тарифов на услуги организаций ЖКХ. Теперь с 1 января 2006 года правительство получит право ограничивать рост тарифов на “коммуналку”. Чиновники утверждают, что в течение будущего года тарифы не поднимутся более чем на 20 - 22 процента.

Законопроект об ограничении тарифов принимался в пожарном порядке. Третье чтение состоялось за день до того, как документ поступил для одобрения в верхнюю палату парламента. Такая спешка вызвана тем, что уже в начале 2006 года власти на местах должны привести тарифы в соответствие с установленными “сверху” предельными индексами. Напомним, что ранее правительство устанавливало предельную величину роста тарифов только на газ, электричество и железнодорожные перевозки.

Чисто технически регулирование тарифов будет выглядеть так: Федеральная служба по тарифам (ФСТ) установит тарифный “коридор” - минимальные и максимальные ставки на коммунальные услуги в субъектах Федерации на следующий финансовый год. Величина ставок будет варьироваться в зависимости от социально-экономического состояния и климатических условий региона.

Один из авторов законопроекта - председатель Комитета Госдумы по промышленности Мартин Шаккум заявил, что правительство планирует установить на 2006 год предельный индекс в 20 - 22 процента. Тем же муниципалитетам, которые проигнорируют рекомендации федеральных властей, грозит арбитражный суд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников