09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главным результатом года является торжество госкорпораций

Кострецова Нина
16:43 21 Декабря 2005г.
Опубликовано 16:43 21 Декабря 2005г.
Главным результатом года является торжество госкорпораций

Советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов называет главным результатом 2005 года "торжество госкорпораций". Об этом Илларионов заявил в среду на конференции, посвященной экономическим итогам уходящего года.

По его словам, в предыдущие годы российское государство развивалось в рамках концепции, которую Илларионов сравнил с открытым акционерным обществом, собственниками которого являлись все граждане, реализующие право на эту собственность на политических выборах.

Теперь, по его словам, "происходит эволюция в сторону появления новых собственников, которых можно назвать корпорациями, и которые оторваны от первоначальных собственников - российских граждан". "Это - торжество госкорпораций", - отметил он.

Следствием таких изменений Илларионов назвал "подчеркнутую селективность, переходящую в дискриминацию при создании неравных условий для различных экономических субъектов".

"В этих условиях одним компаниям могут быть предъявлены налоговые претензии, а другие - получают субсидии. Одни - не могут взять заимствования, а другим - создаются для этого все условия. В одних компаниях иностранцы не смогут работать по соображениям безопасности, а в других случаях - иностранцы будут приглашены в компанию", - проиллюстрировал свою мысль Илларионов.

"Неравенство ведения бизнеса выводится в абсолютный принцип", - подытожил он, отметив, что главным фактором попадания в категорию "своих" является лояльность корпораций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников