11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские миротворцы присутствуют в 12 регионах планеты

Кострецова Нина
17:12 21 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:12 21 Декабря 2005г.
Российские миротворцы присутствуют в 12 регионах планеты

Россия активно участвует в международных миротворческих операциях ООН, направляя в различные регионы не только "голубые каски", но и военных наблюдателей, заявил "Интерфаксу" начальник пресс-службы Минобороны РФ полковник Вячеслав Седов.

"Сегодня около 100 российских военных наблюдателей участвуют в операциях по поддержанию мира под эгидой ООН в 12 регионах, в том числе Западной Сахаре, Конго, Либерии, Кот-д`Ивуаре, Бурунди, Восточном Тиморе и на Ближнем Востоке", - сообщил В.Седов.

Представитель Минобороны отметил, что свыше трех тысяч российских военнослужащих принимают участие в миротворческих операция на территории государств СНГ.

"Наибольший миротворческий контингент - около 1.800 военнослужащих выполняет задачи в зоне грузино-абхазского конфликта. Кроме того, 700 российских миротворцев действуют в Приднестровье и 580 - в Южной Осетии", - сказал В.Седов.

"Как показывает практика, операция по поддержанию мира является эффективным средством прекращения и урегулирования вооруженных конфликтов. Российское участие в миротворческой деятельности ООН отвечает политическим интересам России и способствует укреплению международного авторитета страны, ее вооруженных сил", - заявил В.Седов.

Пресс-служба президента России сообщила в среду, что Владимир Путин внес в Совет Федерации предложение по вопросу об использовании воинского формирования Вооруженных сил РФ в операции ООН по поддержанию мира в Судане.

В письме на имя председателя палаты Сергея Миронова президент напомнил, что миссия ООН в Судане осуществляется в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 1590 от 24 марта 2005 года, которой предусматривается размещение воинского международного контингента в Республике Судан. "Генеральный секретарь ООН обратился с просьбой направить воинское формирование Вооруженных сил Российской Федерации для участия в операции ООН по поддержанию мира в Республике Судан", говорится в письме.

"Численность воинского формирования, выделяемого для участия в миротворческой операции, - отмечается в документе, - составляет до 200 военнослужащих. В соответствии с просьбой Генерального секретаря ООН в Республику Судан предлагается направить четыре транспортно-боевых вертолета Ми-8МТ (МТБ) со штатным вооружением, боеприпасами, военной техникой и другими необходимыми средствами".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников