05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чеченские дети отравились не пищей и не радиацией

Кострецова Нина
17:53 21 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:53 21 Декабря 2005г.
Чеченские дети отравились не пищей и не радиацией

Прокуратура Чеченской республики исключает вероятность пищевого отравления детей, заболевших в Шелковском районе, заявил "Интерфаксу" прокурор Чеченской республики Валерий Кузнецов.

"По результатам проверки, проводимой в Шелковском районе специалистами разного профиля, мы можем однозначно заявить, что причинами заболевания детей не является пищевое отравление и радиоактивные вещества", - подчеркнул В.Кузнецов.

Он отметил, что "в ходе тщательной проверки ни в одном из населенных пунктов, где заболели дети, а также в школах и местах, где дети чаще всего играли, не выявлены источники радиации".

"Специалисты продолжают работу в Шелковском районе. Проверяются все иные возможные причины, приведшие к массовому заболеванию детей", отметил В.Кузнецов.

Прокурор также сообщил, что правоохранительными органами ведется расследование нескольких уголовных дел, возбужденных по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, приведших по неосторожности к массовому заболеванию".

Отвечая на вопрос, есть ли прямые или косвенные признаки отравления газообразным веществом, прокурор заявил, что "ответ на этот вопрос должны дать специалисты". "Для объективного расследования нельзя исключать ни одну версию, которая не отвергнута в ходе лабораторных исследований", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников