06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хорватского генерала "выдал" телефонный звонок супруге

Кострецова Нина
19:10 21 Декабря 2005г.
Опубликовано 19:10 21 Декабря 2005г.
Хорватского генерала "выдал" телефонный звонок супруге

Арестованного на Канарских островах в начале декабря уходящего года хорватского генерала Анте Готовину, подозреваемого в военных преступлениях и в течение четырех лет скрывавшегося от международного правосудия, выдал телефонный звонок супруге.

Как сообщила в среду загребская газета "Вечерний лист", в сентябре Готовина позвонил жене с Канарских островов по мобильному телефону, принадлежавшему его знакомой - гражданке иностранного государства.

Спецслужбы Хорватии "засекли" звонок, однако не успели определить местонахождение генерала.

Когда Готовина вызвал супругу во второй раз с того же номера, спецслужбы уже были к этому готовы. Они "отследили" разговор и то место, с которого он проводился - Канарские острова.

Прокурор МТБЮ Карла дель Понте, по сведениям газеты, в частном порядке сразу же сообщила министру иностранных дел Великобритании Джеку Стро, что местонахождение генерала Готовины определено с помощью хорватских спецслужб и что ее доклад о сотрудничестве Загреба с МТБЮ будет носить позитивный характер.

Это сообщение имело принципиальное значение. 2 октября на заседании Совета министров Евросоюза в Люксембурге решался вопрос о принятии Хорватии и Турции кандидатами в члены ЕС. Против кандидатуры Хорватии активно выступал Лондон.

На следующий день, 3 октября, Хорватию приняли кандидатом в члены ЕС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников