11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Ижевске предъявлено обвинение учителю физкультуры

Кострецова Нина
19:31 21 Декабря 2005г.
Опубликовано 19:31 21 Декабря 2005г.
В Ижевске предъявлено обвинение учителю физкультуры

Прокуратура Октябрьского района Ижевска предъявила обвинения учителю физкультуры, после урока которого в сентябре этого года умер ученик десятого класса.

Как сообщила РИА Новости в среду помощник прокурора Удмуртии Любовь Амбарцумян, обвинение предъявлено по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса России (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По ее словам, сейчас находящийся под подпиской о невыезде учитель и его адвокат знакомятся с материалами уголовного дела, возбужденного на следующий день после смерти школьника. После этого дело будет направлено в суд.

Инцидент произошел 19 сентября. После урока физкультуры в школе номер девять одному из подростков стало плохо. Прибывшая в школу бригада "скорой помощи" спасти его не смогла.

На уроке физкультуры умерший школьник бежал стометровку.

По данным следствия, десятиклассник скончался из-за острой сердечной недостаточности.

"Установлено, что потерпевший, 1990 года рождения, состоял на медицинском учете с диагнозом "врожденный порок сердца", был зачислен в третью спецгруппу, имел ограниченный допуск к физическим нагрузкам. Причина смерти - острая сердечная недостаточность", - сообщили ранее в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников