09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Белоруссии будет создана Национальная антидопинговая лаборатория

Кострецова Нина
19:59 21 Декабря 2005г.
Опубликовано 19:59 21 Декабря 2005г.
В Белоруссии будет создана Национальная антидопинговая лаборатория

Белорусский парламент ратифицировал Конвенцию против применения допинга. Представляя сегодня документ депутатам, министр спорта и туризма Александр Григоров отметил, что "ратификация конвенции свидетельствует о готовности Белоруссии внести свой вклад в борьбу с допингом".

По его словам, ратификация документа позволит представлять Белоруссию в Комитете по развитию спорта Совета Европы, пользоваться информационной базой данных Всемирного антидопингового агентства, совершенствовать законодательную базу в данной сфере, пишет "Интерфакс".

Александр Григоров сообщил, что в будущем году на базе Медицинской академии в республике будет создана Национальная антидопинговая лаборатория. Планируется, что в антидопинговой лаборатории будут работать белорусские специалисты, которые будут направлены на стажировку в Российскую антидопинговую лабораторию. По его словам, "главное не подготовить, а удержать специалистов". "Только за последнее время из России уехало в США около 200 специалистов, подготовленных для борьбы с допингом", - проинформировал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников