04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХИМИКА "АЛЬ-КАИДЫ" ЗОВУТ СЕРГЕЙ

Андреев Анатолий
Статья «ХИМИКА "АЛЬ-КАИДЫ" ЗОВУТ СЕРГЕЙ»
из номера 239 за 21 Декабря 2005г.
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2005г.
Очередная масштабная операция испанских спецслужб против местных ячеек международной террористической сети принесла своего рода сенсацию.

Министр внутренних дел Испании Хосе Антонио Алонсо объявил, что среди 16 задержанных по подозрению в принадлежности к террористической организации "Аль-Каида" - уроженец Белоруссии (а точнее, Минска), русский по национальности 30-летний Сергей Малышев.
Правда, на следствии он фигурирует под именем Амин аль-Ансари. По словам министра, Малышев принял ислам, затем прошел подготовку в лагере боевиков в Чечне, участвовал о операциях боевиков на территории республики.
Дальнейшие его следы обнаруживаются в Афганистане и Пакистане. Последним до ареста его пристанищем стала Испания, где он вербовал добровольцев для засылки в Ирак. Малышев, как оказалось, отнюдь не простой боевик, а специалист по химическому оружию и отлично смешивает взрывчатые вещества из подручных химических компонентов.
Малышева задержали 19 декабря в городе Пальма-де-Майорка. В целом аресты прошли в Гранаде, Малаге, Севилье, ряде других городов и на Балеарских островах. В сети испанских спецслужб попал настоящий мини-интернационал - выходцы из Ирака, Марокко, Алжира, Египта, Франции, Саудовской Аравии, Ганы, Эфиопии и, что весьма интересно, крупный испанский предприниматель, также обратившийся в ислам.
При обысках у задержанных были обнаружены вещества, которые могут быть использованы для изготовления взрывных устройств. Руководил этой структурой 25-летний иракец Абу Суфиян, который, по данным испанского МВД, тесно связан с лидером "Аль-Каиды" в Ираке, печально известным Абу Мусабом аз-Заркауи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников