03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАНЦОРЫ С ЛОПАТАМИ

Васильев Владимир
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2005г.

Министр обороны РФ Сергей Иванов отстранил от исполнения служебных обязанностей и представил к

Министр обороны РФ Сергей Иванов отстранил от исполнения служебных обязанностей и представил к увольнению из рядов Вооруженных сил заместителя командующего войсками Московского военного округа по воспитательной работе Евгения Веселова. По словам командующего войсками МВО генерал-полковника Владимира Бакина, его заместитель расстанется с должностью за то, что направил троих солдат из окружного ансамбля песни и пляски поработать несколько дней на строительстве частной дачи в Подмосковье. Бакин подчеркнул, что расценивает все происшедшее как досадный частный случай. В других частях подобных нарушений не выявлено. "Ни один солдат из Московского военного округа на строительстве дач - генеральских, как говорят, - у нас не задействован", - уверил командующий.
Приказ, за нарушение которого уволили Веселова, министр обороны подписал в октябре нынешнего года. Причем, комментируя его, Сергей Иванов прямо заявил, что любой командир, допустивший использование подневольного солдатского труда, будет уволен из армии и привлечен к уголовной ответственности. Но, вводя столь жесткие условия, министр посоветовал не забывать о здравом смысле. Если работы выполняются в интересах боеготовности части, то это нормально.
Между тем проблема с использованием солдатского труда на различных стройках, гражданских предприятиях давно стала одной из острых в Вооруженных силах. С начала года только в Северо-Кавказском военном округе выявлено более 40 случаев незаконного направления военнослужащих на различные работы. В сентябре 2004 года погиб "проданный" командиром на стройку 19-летний рядовой Николай Пачин...
Генерал Веселов - первый военачальник такого ранга, понесший ответственность за "вольности" подобного рода. И то, что эту проблему взял под личный контроль глава военного ведомства, вселяет уверенность, что командиры перестанут наконец смотреть на подчиненных как на бесплатную рабсилу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников