26 сентября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.52   € 68.02
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАНЦОРЫ С ЛОПАТАМИ

Васильев Владимир
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2005г.

Министр обороны РФ Сергей Иванов отстранил от исполнения служебных обязанностей и представил к

Министр обороны РФ Сергей Иванов отстранил от исполнения служебных обязанностей и представил к увольнению из рядов Вооруженных сил заместителя командующего войсками Московского военного округа по воспитательной работе Евгения Веселова. По словам командующего войсками МВО генерал-полковника Владимира Бакина, его заместитель расстанется с должностью за то, что направил троих солдат из окружного ансамбля песни и пляски поработать несколько дней на строительстве частной дачи в Подмосковье. Бакин подчеркнул, что расценивает все происшедшее как досадный частный случай. В других частях подобных нарушений не выявлено. "Ни один солдат из Московского военного округа на строительстве дач - генеральских, как говорят, - у нас не задействован", - уверил командующий.
Приказ, за нарушение которого уволили Веселова, министр обороны подписал в октябре нынешнего года. Причем, комментируя его, Сергей Иванов прямо заявил, что любой командир, допустивший использование подневольного солдатского труда, будет уволен из армии и привлечен к уголовной ответственности. Но, вводя столь жесткие условия, министр посоветовал не забывать о здравом смысле. Если работы выполняются в интересах боеготовности части, то это нормально.
Между тем проблема с использованием солдатского труда на различных стройках, гражданских предприятиях давно стала одной из острых в Вооруженных силах. С начала года только в Северо-Кавказском военном округе выявлено более 40 случаев незаконного направления военнослужащих на различные работы. В сентябре 2004 года погиб "проданный" командиром на стройку 19-летний рядовой Николай Пачин...
Генерал Веселов - первый военачальник такого ранга, понесший ответственность за "вольности" подобного рода. И то, что эту проблему взял под личный контроль глава военного ведомства, вселяет уверенность, что командиры перестанут наконец смотреть на подчиненных как на бесплатную рабсилу.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?