03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

...И ОДНАЖДЫ ДВЕРЬ ОТКРОЕТСЯ

Деркач Анна
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2005г.
Вечные вопросы - куда пойти учиться и где найти хорошую работу. Предположим, первый уже решен. А что со вторым? Ведь, между прочим, он актуален не только для двоечников.

В этом году Благотворительный фонд В. Потанина для своих стипендиатов из лучших вузов столицы организовал деловую игру "Ключ к карьере", которая хотя и не давала прямого ответа, но указывала, в каком направлении искать. Еще семь подобных игр проходили в других российских городах.
Игра "Ключ к карьере" - один из этапов федеральной стипендиальной программы, организованной фондом еще в 2000 году. Назначение программы - поддержать и сплотить наиболее одаренных российских студентов.
Студенты-отличники, прошедшие жесткий конкурсный отбор в Москве, встретились в подмосковном комплексе "Олимпиец" в Химках. Здесь им выпал настоящий шанс - продемонстрировать прессе и представителям крупных компаний все, чему их научили на ролевых играх и тренингах, воплотив эти знания в реальные коммерческие и социальные проекты. Главная цель - заинтересовать потенциальных работодателей, сидящих в зале. Возможный результат - последующая работа в крупной компании.
11 творческих коллективов и 11 проектов - очень самобытных - более или менее удачных, дорогих и не очень.
Изобретение, донельзя актуальное в наших климатических условиях, придумали ребята из команды Valentis. Они предложили спрей "Штаны", создающий на ткани специальную пленку, защищающую брюки от грязи.
- Мы уже говорили с химиками, они могут изготовить такой состав, - поделился со мной Антон Скворцов, стипендиат из Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина. Осталось только найти деньги.
Проект недорогой с точки зрения реализации и, самое главное, окупаемый. Ребята уверены в успехе своего предприятия, и эта уверенность принесла им звание самой уверенной команды. Им совсем чуть-чуть не хватило до первого места.
- Мы не знаем, какая из представленных здесь компаний взялась бы за реализацию "Штанов", - добавила Дарья Золотова, еще одна участница команды Valentis. - Но наверняка кого-нибудь мы точно сумеем заинтересовать, у нас для этого есть необходимые качества. Мы - лидеры!
- У вас в фотоаппарате батарейка садится! Вам нужно к нам! - услышала я возглас за спиной. Это Марина Гензе, стипендиат из МГУ, из команды Neo: "Хотите, первый же опытный образец будет специально для вас?"
Ее команда Neo порадовала универсальной подзарядкой "Energy" с переходником для трех портативных устройств одновременно - мобильного телефона, mp3-плеера и фотоаппарата. У новой подзарядки масса преимуществ. Устройство маленькое - карманного размера и может быть выполнено в виде стильного браслета или часов. К тому же ребята гарантируют окупаемость в полуторагодичный срок.
- Я будущий химик, и у меня были другие идеи. Но из целой кучи выбрали именно эту. Я совсем не расстроен. У нас подобралась отличная команда, мы все друг друга дополняем, - добавил Михаил Каптюг, студент химфака МГУ.
Первое место досталось ребятам из коллектива "НеФормат". Они предложили на суд экспертов проект парка развлечений "Простоквашино". Идея тематических парков не нова, но подобного нет нигде. "Простоквашино" населяют персонажи из русских народных сказок и мультфильмов, что очень важно в наше "нечитающее" время. Идея такого парка - прекрасный способ донести значимый отрезок русской культуры до наших детей.
- Это одинаково важно для всех, ведь и мы когда-нибудь станем родителями. А позаботиться о счастливом детстве наших детей нужно уже сегодня, - заявляет Наталья Толстова из РГМУ, участница команды "НеФормат".
Не забыла команда и про финансовую сторону дела. В рамках парка планируется построить сеть ресторанов русской кухни.
Самое главное, на что обращали внимание эксперты, это креативность, инновационность и реалистичность проектов. После презентаций каждая команда получала свою порцию объективной критики или одобрительных комментариев.
- Мы уже давно работаем с северными стипендиальными программами фонда Потанина. Главная проблема заключается в том, что специалист после института при всех своих несомненных плюсах - знании иностранного языка и образованности - оказывается не готовым к реальной работе. В нем нет тех качеств, которые остро требуются на рынке труда, - инициативности и деловой хватки, организаторских и лидерских способностей, адаптивности и умения работать в команде, - отмечает главный специалист управления персоналом "Норильского никеля" Александр Тыщенко. - Здесь ребятам предоставляется возможность потренироваться и подготовиться к работе в реальном мире, выявить в себе скрытый потенциал необходимых личностных качеств.
Среди компаний, приехавших поддержать инициативу фонда Потанина в развитии перспективного кадрового ресурса, были такие, как "Альфастрахование", "Норильский никель", Procter&Gamble, Росбанк, НПО "Элпроф".
Несмотря на то, что ребята почти не спали три дня, глаза у них светились радостью, энергии было хоть отбавляй. Уже после презентации они весело зазывали членов жюри и представителей прессы на свои стенды, чтобы подробнее рассказать о своих проектах. Диву даешься, сколько сил и воли к победе у этих ребят.
- Непередаваемые ощущения! Я не спала две ночи, а чувствую колоссальный прилив сил, - поведала мне Софья Буданова, стипендиат фонда Потанина из МФТИ. - Я верю в победу. Лидерские качества помогут мне пробиться в жизни.
Ну разве это не заявка на успех?
- Самое важное, что я здесь ощутила на всю катушку, это чувство локтя, - рассказала Дарья Золотова, стипендиат из Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина. - Под конец нам помогали собирать стенд все команды.
Какой он, ключ к карьере, является ли он одним-единственным или же их множество, так и осталось загадкой. Да это и неважно. Ясно одно - искать этот ключ следует прежде всего внутри самого себя. Главное - верить в успех и никогда не сдаваться, и тогда однажды дверь откроется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников