03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕТЕРБУРГ ЗАЖИГАЕТ ОГНИ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2005г.

На Дворцовой площади Петербурга зажгла огни главная елка города. Она не только самая высокая в

На Дворцовой площади Петербурга зажгла огни главная елка города. Она не только самая высокая в северной столице - 25 метров, но и самая оригинальная. У нее один ствол и две макушки. Вырастили ее в лесхозе Гатчинского района Ленинградской области. Повесить на елку игрушки удалось, правда, лишь со второй попытки - мешал шквальный ветер.
Всего в Петербурге установлена 61 елка. Только десять из них "живые", остальные искусственные высотой не более 15 м.
Украшены праздничными гирляндами проспекты, площади, улицы. На все это из городского бюджета было выделено 70 млн. рублей. Еще примерно столько же оплатили инвесторы. 40 млн. рублей планируется потратить на организацию народных гуляний, новогодние представления, подарки и губернаторскую елку, которая пройдет с 3 по 7 января в спорткомплексе "Петербургский". По распоряжению губернатора Валентины Матвиенко из резервного фонда города на подарки детворе (прежде всего малоимущим, а также сиротам) дополнительно выделено 6,5 млн. рублей. Предполагается, что елку посетят 130 тысяч школьников. Ужин с Дедом Морозом будет дан и для пожилых петербуржцев - в ресторане гостиницы "Москва" на Старый Новый год.
Готовится к грядущему многодневному празднику и городская милиция. На охране порядка будет задействовано более 6 тысяч служивых.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников