26 апреля 2018г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.60   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2005г.

На станции Монетный Свердловской железной дороги электричку из Екатеринбурга встречает не

На станции Монетный Свердловской железной дороги электричку из Екатеринбурга встречает не дежурная по станции, а кассир со стулом. Казенную мебель она подставляет к дверям вагона, чтобы пожилые пассажиры могли с ее помощью вскарабкаться в вагон. Электричка, как нарочно, приходит на тот путь, где нет пассажирской платформы.
- На первый путь, где имеется платформа для посадки пассажиров, в это время мы принимаем пригородный поезд до Екатеринбурга, - объясняет начальник станции Юлия Лазарева. - У нас нет возможности изменить расписание.
Поэтому посадку в электричку местные жители называют "полосой препятствий для пенсионеров". Электричка стоит в Монетном всего две минуты. От земли до ступенек вагона - около метра. В тяжелых зимних пальто бабушки, с трудом поддерживая друг друга, заползают в вагон чаще всего на животе. "А если сумочка в руках, то совсем никак не залезешь. Только на добрых людей и остается надеяться", - жалуется пенсионерка Валентна Пархомцева. В роли добрых людей иногда выступают молодые люди. В отсутствие молодежи на помощь пенсионерам приходит станционный кассир.
Четыре месяца назад Свердловская областная прокуратура вынесла в адрес руководства СвЖД представление по аналогичному поводу: на станции Дидино целый год отсутствовала пассажирская платформа, снесенная ремонтниками, пенсионеры так же с трудом карабкались в вагоны. Один из местных жителей даже изобрел складную лесенку специально для посадки в поезд, о чем "Труд" уже писал. Прокурор отреагировал на выступление прессы и усмотрел в данной ситуации нарушения целого ряда действующих нормативно-правовых актов. После прокурорского вмешательства платформу в Дидино восстановили за неделю.

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?