08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОЛИЧНАЯ ПОЛУЧКА

Львов Иван
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2005г.
Зарплата столичных бюджетников вырастет почти в полтора раза.

На 18,6 процента выросло промышленное производство Москвы за первые десять месяцев 2005 года. Как сообщил первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк, наиболее значительными темпами развивались те отрасли городской промышленности, которые традиционно считались неконкурентоспособными: химическая, бумажная, легкая. А машиностроение дало и вовсе колоссальный прирост - 71 процент. Благодаря этому город заработал больше, чем планировалось.
Куда же пойдут "добавочные" деньги?
В первую очередь - на зарплату. В минувшем году оплата труда работников образования, здравоохранения, других бюджетных организаций Москвы выросла в среднем на 43 процента. Первый заместитель мэра заверил, что в 2006-м она поднимется еще не менее чем на 40 процентов. И успокоил горожан: в 2006 году не будет введена 100-процентная оплата жилищно-коммунальных услуг.
За год в столице построено 17 школ, 23 дошкольных учреждения, 2 корпуса в действующих больницах, детско-юношеская спортивная школа. Восстановленный из руин манеж и единственное в своем роде здание театра "Et cetera" - все это тоже работа московских строителей.
В следующем году акцент сделают на строительство дорог. Полным ходом будет прокладываться четвертое транспортное кольцо, Звенигородский проспект свяжет Строгино с Кудринской площадью. Продолжатся работы на многострадальной ветке метро "Чкаловская - Марьина Роща" и Строгинско-Митинской линии.
Продолжатся работы по выводу из города экологически неблагополучных предприятий. Предстоит "реабилитировать" 5 прудов и 14 родников в городской черте. На озеленение городских улиц и площадей выделят один миллиард 800 миллионов рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников