26 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРОД "ЖЕЛТЫХ ДЬЯВОЛОВ"

Кочетков Вагиф
Статья «ГОРОД "ЖЕЛТЫХ ДЬЯВОЛОВ"»
из номера 239 за 21 Декабря 2005г.
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2005г.
"Желтыми дьяволами" называют туляки пассажирские маршрутки: за ядовито-желтый цвет "Газелей" и за то, что на них смертельно опасно ездить. Это еще раз подтвердила последняя авария в Узловском районе, когда погибли люди.

В Туле особенно остро стоит проблема безопасности пассажирских перевозок, осуществляемых коммерческими предприятиями. В рейс выходят машины без предварительного техосмотра, а за баранкой оказываются водители-новички. Бывает, что и нетрезвые.
Последняя беда случилась по вине лихача-водителя. Пассажирская "Газель", следовавшая по маршруту Новомосковск - Тула, выскочила на полосу встречного движения и протаранила встречный микроавтобус. Дорога была плохая, весь день валил мокрый снег, машины двигались на пониженной скорости. А новомосковская "Газель" летела как на "Формуле-1". От удара встречная маршрутка, работавшая на жидком газе, вспыхнула - водитель и четверо пассажиров сгорели заживо. Уцелевших развозили по реанимационным и травматологическим отделениям близлежащих больниц.
В областной администрации срочно созвали совещание. На нем прозвучали страшные цифры: только за три последних месяца в авариях с участием пассажирских микроавтобусов погибли двадцать человек! Почти сто травмировано. Однако никаких конкретных предложений, как исправить ситуацию, так и не прозвучало.
После трагедии под Узловой ГИБДД запретила автотранспортным предприятиям выпускать на пассажирские линии "Газели". Табу действовало всего сутки. На следующий день трасса Новомосковск - Тула была забита "желтыми дьяволами".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?