05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В УБИЙСТВЕ ДЕПУТАТА

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2005г.

Прокурор Сочи Александр Сергиенко объявил вчера о раскрытии громкого преступления, совершенного

Прокурор Сочи Александр Сергиенко объявил вчера о раскрытии громкого преступления, совершенного еще 29 января 2002 года. Тогда в Хостинском районе Сочи возле собственного гаража был зверски убит директор пансионата "Подмосковье", депутат городского собрания Владимир Ефрюшкин.
Как выяснил корреспондент "Труда", сотрудникам право-охранительных органов вначале удалось выйти на одного из непосредственных исполнителей заказного убийства. Неоднократно судимый житель Кубани 1963 года рождения отбывал 12-летнее наказание за другое преступление. Он сознался в нападении на депутата и назвал двух своих подельников. Позже прокуратура, по словам Александра Сергиенко, собрала необходимые доказательства и в отношении заказчика убийства. Обвинение в этом предъявлено председателю совета директоров Ступинского металлургического комбината, депутату муниципального собрания Ступинского района Подмосковья Александру Шорору. По мнению следствия, мотивом преступления явилась профессиональная деятельность Ефрюшкина. Как отметил прокурор, используя депутатские полномочия и имеющиеся на руках несколько акций металлургического завода, он препятствовал приватизации сочинского пансионата "Подмосковье". Кроме того, Ефрюшкин подавал заявления в правоохранительные органы, обращался в суды по этому поводу.
Александр Шорор известен в столичном регионе главным образом как одна из центральных фигур в затянувшемся скандале с переделом собственности Ступинского металлургического комбината. По мнению его адвоката Павла Терентьевского, именно этот передел и стал основной причиной задержания его подзащитного.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников