10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПАСНЫЙ ПРАЗДНИК

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2005г.
Массовой дракой с избиением милиционеров завершилась в Петербурге гулянка по случаю 25-летия создания клуба болельщиков футбольного "Зенита".

Около 300 фанов отмечало событие в одном из ночных клубов в центре города. Ближе к утру несколько человек вышли на улицу освежиться, о чем-то заспорили. Тут в ход и пошли кулаки. На шум выбежали остальные фанаты...
О клубной вечеринке фанатов в ГУВД знали заранее. Поэтому рядом с клубом дежурил наряд милиции. Но его сил оказалось недостаточно, чтобы усмирить разбушевавшихся и очень нетрезвых "болельщиков", которые к тому же стали нападать на сотрудников правоохранительных органов. В ход пошли разбитые бутылки и камни. Милиционерам пришлось даже стрелять в воздух. В итоге задержаны 50 человек. Шестеро сотрудников милиции получили травмы средней тяжести.
Прокуратурой Адмиралтейского района города возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителей власти". Правда, обвинение пока никому не предъявлено. А руководители футбольного "Зенита" объявили о своей готовности компенсировать пострадавшим милиционерам "физический и моральный урон".
Еще вчера прошла информация, что Газпром приобрел контрольный пакет акций "Зенита". В пресс-службе клуба эту новость не подтвердили, хотя и не опровергли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников