05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНИЙ САЛЮТ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2005г.

Три человека погибли и еще двое получили ранения при взрыве пиротехники на юге Москвы.

Три человека погибли и еще двое получили ранения при взрыве пиротехники на юге Москвы.
Информация о ЧП в гаражном кооперативе по Пролетарскому проспекту, дом 21, поступила на пульт "01" в 13:40. Случайные прохожие заметили дым, который поднимался над одним из гаражей. Однако уже через несколько минут раздался взрыв. Огонь тут же распространился на соседние гаражи.
Как сообщили "Труду" в пресс-службе главного управления ГО и ЧС столицы, в одном из боксов находился подпольный цех по производству пиротехники. Готовая продукция хранилась здесь же. На момент взрыва в гараже трудились семеро человек. Двое получили серьезные ранения, в том числе и хозяин бокса, он же владелец нелегального предприятия. Тела троих погибших уже опознаны. Все они москвичи, проживавшие в этом же районе.
Вчера же московские пожарные совместно с сотрудниками милиции начали проверку торговых точек, на которых реализуются пиротехнические изделия. Главный государственный инспектор по пожарному надзору столицы Виктор Климкин рекомендовал покупателям фейерверков использовать их с особой осторожностью. Он пояснил, что петарды большой мощности можно взрывать не ближе, чем за 100 метров от жилых зданий. И сообщил, что в прошлом году из-за неосторожного обращения с пиротехникой в городе произошло несколько пожаров в жилых домах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников