25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАГАДОЧНЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ В СТАРОГЛАДОВСКОЙ

Цереков Артур
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2005г.

В чеченской станице Старогладовская зафиксированы новые случаи отравления - в больницу

В чеченской станице Старогладовская зафиксированы новые случаи отравления - в больницу доставлены еще 13 учащихся местной школы, трое из которых, по словам медиков, находятся в крайне тяжелом состоянии. Симптомы неизвестного недуга прежние - судороги, приступы удушья, после которых начинаются озноб и потеря сознания. Эти приступы непродолжительны по времени, но повторяются до пяти раз в сутки. При этом кровяное давление и гемоглобин - нормальные.
Жители станицы не исключают версии, что дети стали жертвой сепаратистов, которые, возможно, испытывают на школьниках действие какого-то отравляющего вещества из ряда нервно-паралитических газов. До того как неизвестный недуг поразил школьников из Старогладовской, подобные случаи отравления в сентябре и октябре фиксировались в соседней станице Старощедринской. Тогда симптомы отравления с последующим рецидивом проявились у 20 человек. По заключению махачкалинской лаборатории, причиной отравления посчитали утечку газа. Но медслужба Шелковского района ставит под сомнение эту версию - в то время котельные в школах не работали. Сейчас пострадавшие, их родственники и районное руководство ждут вестей из Владикавказа, куда на проведение анализа были отправлены образцы крови пострадавших.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?