05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕЛЕГАЛЫ ЖИЛИ КОЛОНИЕЙ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2005г.

Сотрудники паспортно-визового управления (ПВУ) ГУВД Москвы провели в Северо-Западном округе

Сотрудники паспортно-визового управления (ПВУ) ГУВД Москвы провели в Северо-Западном округе столицы операцию по выявлению нелегалов. Задержаны 88 человек.
Как рассказала корреспонденту "Труда" представитель ПВУ Залина Мусави, информация о том, что в заброшенных домах поселилась целая колония граждан из ближнего зарубежья, поступила от местных жителей. Решено было проверить, насколько законно проживают там беспокойные соседи. В поддержку сотрудникам управления были выделены 60 омоновцев. Оцепив микрорайон, милиционеры начали проверку паспортно-визового режима. Как выяснилось, мигранты проживали в 12 двухэтажных домах-развалюхах. У большинства обитателей импровизированных ночлежек не было ни паспортов, ни иных бумаг. У тех же, кто имел на руках документы, регистрация была оформлена в других районах Москвы и Подмосковья. Да и подлинность той регистрации вызывала серьезные сомнения. Набралось 88 нарушителей режимных требований. Это приезжие из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Абсолютное большинство проживало здесь с родственниками. Кроме взрослых, там же находились 10 детей в возрасте от 3 до 10 лет.
По словам Залины Мусави, в тех же заброшенных домах оперативники нашли еще дюжину паспортов, принадлежащих выходцам из бывших советских республик. Однако владельцы их отсутствовали. Пришлось забрать в отделение и эти документы, и 88 нарушителей. Вчера задержанные нелегалы находились в специально отведенных помещениях. В ближайшее время будут установлены их личности. И тогда все мигранты предстанут перед судьей. Суд должен решить, какому наказанию их подвергнуть: либо административному штрафу, либо высылке. Высылки боятся больше: по существующим у нас законам наказанный таким образом гражданин в течение 5 лет не имеет права въезда в Россию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников