07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КОЛЕСА" КАТИЛИСЬ С УРАЛА

Волгин Юрий
Статья «"КОЛЕСА" КАТИЛИСЬ С УРАЛА»
из номера 239 за 21 Декабря 2005г.
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2005г.

Завсегдатаи столичных увеселительных заведений, привыкшие "баловаться" на отдыхе таблетками

Завсегдатаи столичных увеселительных заведений, привыкшие "баловаться" на отдыхе таблетками амфетамина, "экстази" и другими синтетическими наркотиками, пребывают в замешательстве. Доставать их становится все труднее, да и цены, не исключено, вот-вот поползут вверх. Таков закономерный итог многоходовой комбинации, которую сотрудники Федеральной службы по наркоконтролю (ФСКН) задумали еще несколько месяцев назад. Ниточка потянулась на Урал. И вот на днях при попытке сбыть полкилограмма амфетамина был взят с поличным заместитель генерального директора ОАО "Ирбитский химико-фармацевтический завод" Евгений Цымбал. Всего на завершающей стадии операции задержаны четыре человека, у них изъято более 34 килограммов различных наркотиков и более тысячи таблеток "экстази".
Серьезные вопросы у наркополицейских есть и к уральскому олигарху, генеральному директору Ирбитского фармацевтического завода Павлу Седулеву. Трудно предположить, что руководитель предприятия не знал, что на заводских мощностях не один месяц действовала лаборатория, способная производить до пяти килограммов синтетических наркотиков в неделю. Следствию еще предстоит разобраться в этом.
Несколькими днями раньше московские наркополицейские перекрыли еще два канала поступления наркотиков в столицу. На Курском вокзале они задержали двух студентов одного из московских вузов, у которых была обнаружена партия амфетамина на сумму 22 тысячи долларов. Этот трафик действовал около полугода - около трех тысяч таблеток раз в два месяца привозились в Москву и сбывались в ночных клубах. На Комсомольской площади были тоже задержаны двое молодых людей, которые в течение полугода снабжали дискотеки амфетамином. Всем им грозит наказание до десяти лет лишения свободы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников