05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО В МОСКВЕ "ФЕНОЛЬНЫХ" ДОМОВ?

Лесков Дмитрий
Статья «СКОЛЬКО В МОСКВЕ "ФЕНОЛЬНЫХ" ДОМОВ?»
из номера 237 за 21 Декабря 2006г.
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2006г.
Мэр Москвы Юрий Лужков недавно заявил, что все так называемые "фенольные" дома в столице будут снесены. Градоначальник отметил, что первый такой дом на востоке Москвы в Метрогородке с помощью серии взрывов уже сравняли с землей. "Он оказался крепеньким, с фенолом все-таки. Слава Богу, таких зданий совсем немного, так что задача перед нами стоит вполне решаемая", - заявил Лужков. Что же такое "фенольные" дома?

Данные о губительном влиянии на здоровье "фенольных" домов обнародовали после перестройки. Первые вредные девятиэтажки построили в начале 70-х годов на Открытом шоссе и улице Николая Химушина для работников столичного Метростроя. Метрогородок возводился в режиме аврала, и в качестве эксперимента фенолформальдегид добавляли в бетон для ускорения процесса затвердевания. В итоге дома возвели в рекордно короткие сроки. Впрочем, жителям от стараний "строителей-ударников" не легче.
Кашель, повышенное давление, разного рода осложнения возникают у нас практически после каждой легкой простуды.
Всего сегодня в Москве насчитывается 260 таких "заразных" зданий, со всеми ними столичные власти обещают расправиться к 2010 году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников