05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЯВИТСЯ ЛИ У НАС ПРИВИВКА ОТ РАКА?

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2006г.
Каждые 20 минут в России от рака шейки матки умирает женщина. Этим недугом в нашей стране ежегодно заболевает 12 тысяч человек. Недавно была зарегистрирована вакцина от этой разновидности раковых опухолей. Препарат препятствует заражению вирусом папилломы, который и является причиной заболевания. Он разрешен к применению в Канаде, Австралии, Бразилии... Появится ли эта вакцина у нас?

- Появление этой вакцины - выдающееся событие в профилактической медицине, - уверен директор Научного центра здоровья детей РАМН Александр Баранов. - Это единственный на сегодняшний день препарат столь высокой эффективности. Мы намерены поставить перед правительством России вопрос о включении вакцины в национальный календарь прививок. Если такая возможность появилась, педиатры должны использовать ее.
Прививать необходимо детей в возрасте 9 - 12 лет. Сделать это (пока за свой счет) можно будет в январе, кода вакцина поступит в Россию. Вакцина защитит не только от рака, но и от некоторых других заболеваний, вызываемых вирусом папилломы человека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников