08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЖНО ЛИ ДАВИТЬ ЛЮДЕЙ ЗА ДЕНЬГИ?

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2006г.
В контексте последних событий на ум приходит расхожая фраза: "Вообще-то нельзя. Но если очень хочется, то можно".

Такой вывод можно сделать из недавнего приговора Кочубеевского суда Ставрополья. Слушание уголовного дела о ДТП, приведшем к гибели пятерых человек, закончилось вердиктом: уголовное преследование в адрес виновника аварии экс-мэра Пятигорска Игоря Тарасова прекратить "в связи с примирением сторон".
По данным следствия, Тарасов на большой скорости выехал на встречную и протаранил "Жигули". С места происшествия скрылся. А накануне суда он вручил каждой из трех семей пострадавших по миллиону рублей. За моральный и материальный ущерб. На суде представители пострадавшей стороны заявили ходатайство о прекращении уголовного дела. Судья удовлетворил эту просьбу. И бывший мэр стал свободным человеком.
Но с таким решением не согласилась краевая прокуратура, выразив официальный протест. В ближайшее время выше--стоящая судебная инстанция должна решить, устоит ли приговор Кочубеевского райсуда или Тарасову предстоит вернуться на скамью подсудимых.
О реакции общественности можно судить хотя бы по высказыванию бывшего руководителя ГИБДД России, а ныне сенатора Владимира Федорова. Он сказал: "Если пострадавшие к виновнику ДТП сняли свои претензии, то это еще не означает, что так же может поступить государство. Нарушитель должен отвечать за свои действия по закону".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников