02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯНЕ СТАЛИ ЖИТЬ БОГАЧЕ?

Викторов Виктор
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2006г.
Глава Минэкономразвития Герман Греф порадовал россиян: в этом году доходы населения выросли на 11,5, а зарплата на 12,5 процента. Однако, по мнению многих, ситуация напоминает анекдот о средней температуре по больнице: у одних жар, у других озноб, а среднее же арифметическое вполне жизнеутверждающее. Повторяет ли ситуация с доходами "больничный анекдот" или мы действительно стали жить богаче?

ДА
Владимир РЫЖКОВ, депутат Госдумы:
- Картина по стране пестрая, но можно утверждать, что доходы населения действительно растут. Это связано прежде всего с притоком газо- и нефтедолларов. Кроме того, сказывается реализация нацпроектов. По ним многие категории населения получили прибавки к зарплате. Рост доходов сохранится. Принят беспрецедентный по расходам бюджет. Повышение доходов обещано практически всем категориям населения.
НЕТ
Андрей БУНИЧ, президент Союза предпринимателей и арендаторов России:
- Всем очевидно наше отставание по жизненному уровню. Так что если и произошло повышение доходов, то его никак нельзя считать достаточным. Чтобы российская экономика заработала эффективно, необходимо увеличение доходов населения как минимум в два, а лучше в три раза. Кроме того, "повышение зарплат по Грефу" следует корректировать с реальной инфляцией и ростом цен. И тут может оказаться, что у большей части населения никакого увеличения доходов нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников