08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТСТАВНИК ЗА БУГРОМ

Гинодман Вениамин
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2006г.
Для ответа на вопрос мы выбрали Чехию - бывшего члена СЭВ и Варшавского договора, а ныне входящую в ЕС и НАТО, и Израиль, население которого на четверть состоит из бывших граждан бывшего СССР.

ВСЕ ТАМ БУДЕМ
Проблема строительства систем пенсионного накопления и распределения относится к числу глобальных. Нет в мире такой страны (исключение из общего правила составляют разве что Северная Корея и еще несколько тоталитарных деспотий, правители которых исповедуют идеологию "военного коммунизма"), трудоспособное население которой не заботилось бы накоплениями "на старость".
По оценкам Всемирного банка, в настоящее время 20% населения стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), составляют люди старше 60 лет. К 2020 году этот показатель увеличится до 27%, а к 2030 году возрастет до 30%.
Пенсионное обеспечение сегодня - это вариации из государственной распределительной системы и накопительной, которой, как правило, занимаются частные пенсионные фонды.
В конце XX века пять государств (Чили, Боливия, Сальвадор, Мексика и Казахстан) полностью отказались от распределительной схемы, перейдя на накопительную.
У ЧЕХОВ -3,5 МЛРД. ЕВРО
Чешская Республика стала первой страной бывшего соцлагеря, реформировавшей пенсионную систему. Чехи, известные своей разумной осторожностью и приверженностью к неторопливому поступательному движению во всех сферах жизни, сохранили обязательную государственную пенсионную схему, построенную на распределительных принципах, дополнив ее частным пенсионным страхованием.
"Власти Чешской Республики, занимаясь пенсионной реформой, действовали крайне осторожно, - рассказал в интервью нашей газете Иржи Пепичек, сотрудник пресс-службы пенсионного фонда PF Ceske pojistovny. - Это вообще черта чешского национального характера. Даже революция в бывшей ЧССР была "бархатной", и разделение ЧССР на Чехию и Словакию названо "бархатным разводом". То есть события, имевшие историческое значение не только для нашей страны, но и для всей Европы, обошлись без эксцессов. Чехия сохранила распределительную систему, чтобы сохранить накопления целого поколения, трудившегося на предприятиях ЧССР более 40 лет. А молодежи, которая начала работать в новой Чехии, предложена иная, западноевропейская концепция личной ответственности каждого человека за формирование своего уровня жизни.
Новая, накопительная, система возникла в конце 1993 года, сразу же после "бархатного развода". Далее эта система сама себя регулировала, путем естественного отбора. В 1994 году в Чехии насчитывалось 44 частных пенсионных фонда. Сейчас их число сократилось до 11.
За 13 лет, что прошли с момента появления пенсионных фондов, численность их участников увеличилась в 13 раз. 40% всего населения республики сегодня пользуются частными пенсионными планами. Это свыше 4 млн. человек, практически все трудоспособное, экономически активное население, граждане в возрасте до 60 лет. Активы наших пенсионных фондов составляют около 90 млрд. чешских крон, или около 3,5 млрд. евро".
Государство поддерживает пенсионные фонды прямыми бюджетными взносами. В среднем каждый чех отчисляет в фонд 500 крон и получает госдоплату размером 120 крон.
Власти Чехии активно поощряют приход иностранных компаний на страховой рынок страны; 8 из 11 пенсионных фондов принадлежат банкам Швейцарии, Нидерландов, Германии, Италии и Бельгии.
ПЕНСИОНЕР ИЗРАИЛЯ СТАРШЕ НАШЕГО
Пенсионная система Израиля - классическая иллюстрация к афоризму: "Не складывайте яйца в одну корзину".
Именно в Израиле, который изначально создавался убежденными социалистами по образу и подобию великого старшего брата СССР, благодаря весьма причудливому единому фронту, образованному профсоюзами и главным раввинатом, создана сложная, эффективная, многоуровневая система пенсионного обеспечения.
Крупнейшим работодателем в Израиле является государство. И именно оно установило немыслимый для Европы или Северной Америки подоходный налог (с $ 1000 - 20%, от $ 1000 до $ 2500 - 30%, от $ 2500 до $ 4000 - 40%, свыше $ 4000 - 50%).
Зато каждому гражданину положено приличное "пособие по старости", которое выплачивается любому мужчине старше 65 лет и любой женщине старше 60 лет ("пособие по старости" получают все репатрианты из бывшего СССР, не работавшие в Израиле ни единого дня). Пенсии трудоспособного населения складываются из многих составляющих. "Краткий пересказ свода законов о труде сводится к следующему, - объяснил нам сотрудник министерства труда Израиля Нахман Фостер. - Любой работодатель обязан за своего работника делать взносы в институт национального страхования (учреждение, выплачивающее пособия по безработице), больничную кассу (медицинская страховка), страховую компанию, фонд компенсации в случае увольнения, фонд компенсации в случае потери трудоспособности и пенсионный фонд. Это страховки на все случаи жизни. Собственно в пенсионный фонд работник отчисляет 5% зарплаты, и такую же сумму обязан вносить работодатель. Кроме того, каждый израильтянин делает взносы в частные пенсионные фонды, принадлежащие страховым компаниям и банкам. Гос-учреждения и крупные предприятия также участвуют в формировании этих фондов в равных долях с наемными работниками. Это выгодно всем сторонам: деньги, вносимые по таким страховым программам (они именуются "битуах менаалим"), выводятся из налогооблагаемой части зарплаты. Банки также предлагают клиентам накопительные программы на закрытых счетах, которыми можно воспользоваться только после выхода на пенсию. По желанию клиента курс может быть привязан к доллару, евро, фунту стерлингов, швейцарскому франку, стоимости тройской унции золота".
ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПЕНСИИ
В Торе говорится, что каждый седьмой год - "год субботний", в течение которого всякая работа должна прерываться. Религиозное установление о "субботнем годе" в современном Израиле превратилось в закон о "накопительном фонде повышения квалификации (на иврите этот фонд именуется "керен ишталмуд"). По закону любой гражданин имеет право после шести лет работы взять годовой отпуск.
Для накопления средств к существованию в течение этого года за шесть предыдущих формируется "керен ишталмуд". Работник ежемесячно отчисляет 2,5% зарплаты, а его работодатель - 7,5%. На практике 90% израильтян не могут себе позволить годовой отпуск и переводят накопившиеся средства в одну из своих пенсионных программ. "Субботний год" не устраивают себе даже самые благочестивые и религиозные люди: как нам сообщили в канцелярии главного раввина Тель-Авива Исраэля-Меира Лау, "достопочтенный раввин в столь грозное для страны и всего мира время не может позволить себе длительной праздности даже ради спасения своей души и надеется лишь на прощение Святого Благословенного Господа".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников