17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА ОТ "ИСТОКА"

Донской Владимир
Статья «НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА ОТ "ИСТОКА"»
из номера 237 за 21 Декабря 2006г.
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2006г.
Новый год и Рождество для большинства наших сограждан - это украшенные елки в витринах, в домах и на заснеженных улицах, это подарки, это веселье и смех, это встречи, которые могут быть самыми удивительными, почти волшебными. А еще это обязательное шампанское на праздничных столах. Именно этот игристый напиток давно стал символом новогодних торжеств. Интересно отметить, что каждая четвертая бутылка шампанского, произведенного в России, сходит сегодня с технологических линий компании "Исток".

Появившись во Франции в конце XVII века в провинции Шампань, шампанское первоначально не получило должной оценки. Его даже прозвали "дьяволово вино" из-за взрывного характера. Своей славой напиток обязан парижским вдовам Клико и Помери, сумевшим поставить дело своих мужей так, что шампанское полюбили сначала французы, а затем и далеко за пределами королевства.
За триста лет своего существования шампанское стало одним из самых распространенных напитков в мире. Сегодня название "шампанское" обозначает тип игристого виноградного вина, приготовленного методом естественного брожения. По самым строгим канонам - это купажное вино, на основе смешения нескольких сортов винограда разных урожаев, собранных на разных виноградниках. Поэтому любая бутылка классического шампанского определенной марки похожа на другую и лишена индивидуальности. Исключение составляет лишь редкий сорт винтажного шампанского, который готовят из одного сорта винограда, выращенного в исключительно урожайный год.
Не торопитесь, садясь за стол, откупорить бутылку шампанского. Прежде следует охладить вино до плюс 5-7 градусов. В этом случае пробка не выстрелит, а лишь сделает легкий "вздох". Кроме того, вкус охлажденного напитка подчеркнет появившаяся кислинка. И наконец чем холоднее шампанское, тем медленнее всплывают пузырьки.
Виноделы "Истока" считаются одними из самых продвинутых в России. Ведь не случайно пять лет подряд Национальная алкогольная ассоциация присуждает компании диплом "Лидер российского алкогольного рынка" в номинации "Игристые вина". А прославленный еще во времена СССР технолог Вида Чапликене за шампанское из серии "Золотая коллекция" получила звание "Лучший винодел России". Успех был продолжен в прошлом году, когда брют "Априори" получил Гран-при на IX Международном дегустационном конкурсе.
Высшие оценки за игристое вино "Исток" получает благодаря высокому качеству используемого в производстве винограда. Виноматериалы завозятся на предприятие в основном из западных районов Франции. При купажировании самые известные мировые сорта винограда такие, как Пино, Рислинг, Траммер и другие, проходят самый строгий контроль качества. А после их переработки с использованием новейших технологий игристые бренды "Истока" обретают свой неповторимый нежный вкус и богатый аромат. Местным мастерам виноделия удается получить оригинальный продукт, не уступающий по качеству лучшим французским образцам.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.