04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА ОТ "ИСТОКА"

Донской Владимир
Статья «НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА ОТ "ИСТОКА"»
из номера 237 за 21 Декабря 2006г.
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2006г.
Новый год и Рождество для большинства наших сограждан - это украшенные елки в витринах, в домах и на заснеженных улицах, это подарки, это веселье и смех, это встречи, которые могут быть самыми удивительными, почти волшебными. А еще это обязательное шампанское на праздничных столах. Именно этот игристый напиток давно стал символом новогодних торжеств. Интересно отметить, что каждая четвертая бутылка шампанского, произведенного в России, сходит сегодня с технологических линий компании "Исток".

Появившись во Франции в конце XVII века в провинции Шампань, шампанское первоначально не получило должной оценки. Его даже прозвали "дьяволово вино" из-за взрывного характера. Своей славой напиток обязан парижским вдовам Клико и Помери, сумевшим поставить дело своих мужей так, что шампанское полюбили сначала французы, а затем и далеко за пределами королевства.
За триста лет своего существования шампанское стало одним из самых распространенных напитков в мире. Сегодня название "шампанское" обозначает тип игристого виноградного вина, приготовленного методом естественного брожения. По самым строгим канонам - это купажное вино, на основе смешения нескольких сортов винограда разных урожаев, собранных на разных виноградниках. Поэтому любая бутылка классического шампанского определенной марки похожа на другую и лишена индивидуальности. Исключение составляет лишь редкий сорт винтажного шампанского, который готовят из одного сорта винограда, выращенного в исключительно урожайный год.
Не торопитесь, садясь за стол, откупорить бутылку шампанского. Прежде следует охладить вино до плюс 5-7 градусов. В этом случае пробка не выстрелит, а лишь сделает легкий "вздох". Кроме того, вкус охлажденного напитка подчеркнет появившаяся кислинка. И наконец чем холоднее шампанское, тем медленнее всплывают пузырьки.
Виноделы "Истока" считаются одними из самых продвинутых в России. Ведь не случайно пять лет подряд Национальная алкогольная ассоциация присуждает компании диплом "Лидер российского алкогольного рынка" в номинации "Игристые вина". А прославленный еще во времена СССР технолог Вида Чапликене за шампанское из серии "Золотая коллекция" получила звание "Лучший винодел России". Успех был продолжен в прошлом году, когда брют "Априори" получил Гран-при на IX Международном дегустационном конкурсе.
Высшие оценки за игристое вино "Исток" получает благодаря высокому качеству используемого в производстве винограда. Виноматериалы завозятся на предприятие в основном из западных районов Франции. При купажировании самые известные мировые сорта винограда такие, как Пино, Рислинг, Траммер и другие, проходят самый строгий контроль качества. А после их переработки с использованием новейших технологий игристые бренды "Истока" обретают свой неповторимый нежный вкус и богатый аромат. Местным мастерам виноделия удается получить оригинальный продукт, не уступающий по качеству лучшим французским образцам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников