10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИЕВ УДАРИЛ ПО ТРАНЗИТУ

Украина не намерена повторять ошибки соседей по СНГ, потерявших российский рынок из-за поставок на него алкогольного суррогата. В Киеве решили усилить контроль за качеством экспортируемого в Россию вина и коньяков. Министр аграрной политики Украины Юрий Мельник подписал приказ о создании рабочих групп виноделов и правительственных чиновников, которые будут заниматься не только проверкой качества винной продукции, но и происхождением сырья, используемого винодельческими предприятиями страны.

Таким образом наши соседи с берегов Днепра собираются поставить надежный барьер на границе с Россией, куда теперь не должны попасть низкосортные вина. На Украине бороться с алкогольным фальсификатом собираются сами виноделы. В национальной Ассоциации СОВАТ (Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака), выступившей с инициативой введения жестких норм контроля, заявили, что будут препятствовать транзиту в Россию некачественных виноматериалов через территорию Украины.
НАША СПРАВКА
Ассоциация "Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака" (СОВАТ) создана в августе 1999 года. Сегодня в нее входят 185 компаний, занимающихся производством, экспортом, импортом и оптовой торговлей алкогольными напитками и табачными изделиями. Ассоциация создана для защиты экономических интересов участников - ведущих украинских производителей и дистрибьюторов табачной, ликеро-водочной и винодельческой продукции от распространения на потребительском рынке Украины контрабандного табака и алкоголя, их незаконного производства и продаж, а также фальсификации этих товаров.
Первыми на самоконтроль решились самые крупные игроки на винном рынке соседней страны. Лидеры отрасли, среди которых НПАО "Массандра", ЗАО ЗМВК "Коктебель", ДП "Крымский Винный Дом", ООО "L`empire du Vin", ЗАО "Одесский коньячный завод", ООО "Промышленно-торговая компания "ШАБО", ЗАО "Одессавинпром" и Первый Национальный Винодельческий Холдинг. На предприятия этих компаний с инспекционной проверкой были приглашены государственные ревизоры и санитарные контролеры, которые провели комплексную проверку качества выпускаемой продукции. По итогам исследования производители алкоголя получили казенные сертификаты, подтверждающие соответствие качества выпускаемой здесь продукции самым строгим нормам Роспотребнадзора.
Так что любимые россиянами массандровские портвейны, крымское шампанское и другие вина Украины вряд ли исчезнут с прилавков наших магазинов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников