11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАВНЫЙ ДЕД БЕЖИТ ИЗ САЛОНА КРАСОТЫ

Пятый год подряд с середины декабря московский бизнесмен Максим Михальчук берет отгулы на работе и меняет деловой костюм на расшитый узорами наряд. Его коллеги привыкли к хобби зам. генерального (хотя кто-то и похихикивает). Сейчас Максим пошел дальше - победил в Шестом международном конкурсе Дедов Морозов. Проходил он еще в середине ноября на ВВЦ, и тогда Максим обошел 30 соперников из России, СНГ и зарубежья.

- Я готовился целый год. Специально заказал новый костюм василькового цвета за три тысячи долларов, - рассказывает Максим. - Но одного эффектного наряда мало. Нужно еще показать приветствие, домашнее задание, отличиться в импровизации...
Теперь Максим - дипломированный Дед Мороз-2006-2007. Приз ему достался богатый - шикарный кафтан ручной работы, изготовленный на фабрике "Сувенир" стоимостью тысячу евро. Но вышел конфуз - наряд оказался победителю маловат на пару-тройку размеров. Михальчук - настоящий богатырь - носит 60-й размер одежды и 47-й сапог при росте 187 см.
Кстати, лучший Дед Мороз, возможно, пропишется в московской резиденции Деда Мороза в Кузьминках.
Знаком он и с коллегой из Великого Устюга. От него отличается тем, что того, главного, назначает Путин. А вот Максима выбрало суровое жюри.
По образованию 28-летний Максим - географ, экономист и психолог. Такую гибридную специальность получил он в Кировском гуманитарном университете. Сейчас он занимается поставкой элитного оборудования для салонов красоты. В свободное от выступлений время...
- Максим, у тебя же есть бизнес. Зачем тебе эти морозные хлопоты?
- С тех пор, как я впервые ощутил себя сказочным волшебником, хочется возвращаться к этому снова и снова. Пять лет назад я работал в корпорации по пошиву меховых изделий (еще в Кирове). Там перед Новым годом распределяли роли - кому кем быть. Посмотрели на мою фактуру и назначили Дедом Морозом. Костюмчик подобрали. Правда, он мне тоже маловат оказался, пришлось булавками пристегивать. Я так освоился в новом качестве, что на следующий же день после вечеринки попросил у знакомых театралов костюм Деда Мороза, запустил в местную газету объявление, и с 25 декабря у меня уже был расписан график выступлений.
Год спустя, 20 декабря, Максим подался в Москву. Взял список детсадов Москвы (около 800) и стал методично обзванивать.
- Во многих мне сказали, что у них договор с Дедом Морозом заключен еще в сентябре, - вспоминает он, - у других Дедами выступают папы детишек. А в шести садиках моему звонку очень обрадовались и пригласили на утренники. За 4 года клиентура Максима выросла как на дрожжах. Мастерство соответственно повышалось. А в этом году он вообще стал Дедом N 1.
- Но ты же начал карьеру Деда Мороза без всякой подготовки?
- Да, видно, у меня это в крови. Ведь мой отец Вячеслав Михайлович тоже в свое время от завода много лет работал Дедом Морозом.
- Бывало, что попадал в переплет?
- Как-то попал в одну грузинскую семью, выступил, и хозяева стали уговаривать разделить с ними застолье. Я обычно никогда не ем, неудобно же в бороде. Но тут они как пристали: мол, если я не отведаю их сладостей, у них в доме не будет счастья. Ну я и попробовал их шоколадный пирог - всю бороду вокруг рта в шоколаде вывозил. Вышел на улицу и принялся снегом рот чистить. А ребенок увидел меня из окна и как закричит: "Смотрите, Дед Мороз снег ест!"
- Поздравлять приходится чаще детишек?
- Как-то один гражданин попросил поздравить его тещу. Увидев меня, бабулька чуть дара речи не лишилась. А я надел на нее маску собачки, поставил на стул и заставил читать стихи. В качестве приза вручил ей бутылку дорогого вина - от зятя.
- Всегда подарки в мешок помещаются?
- Часто не влезают. Один парень решил подарить своей девушке 100 шаров - они не то что в мешок, в квартиру бы не поместились. Пришлось их привязать к двери подъезда, выманить девушку на улицу... В каждом шарике было пожелание. Вышли из положения так: девушке предложили выбрать несколько шаров, проткнуть их и прочитать листики. Остальные шары запустили в небо - достигнув небес, они лопнут и желания упадут на землю, кто-то их прочитает и у него потеплеет на душе...
- Здорово!
- С наступающим!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников