09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА НОВОЙ ОРБИТЕ

Нерсесян Микаэл
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2006г.
Так уж повелось, что накануне Нового года в последнем выпуске "ТУРБЮРО" мы предлагаем выступить профессионалам турбизнеса. Это от их деловой активности, творческого потенциала, знаний и наработанного годами опыта зависит в итоге успешность нашего с вами отдыха.При всем многообразии здравниц Сочи - самого популярного российского курорта только немногих можно считать визитной карточкой города. Сочинский оздоровительный комплекс "Спутник" как раз из их числа. Наше интервью с генеральным директором СОК "Спутник" Михаилом Дремовым.

- Михаил Васильевич, скажите, пожалуйста, чем для вас был знаменателен уходящий год?!
- Для начала хочу поздравить читателей вашей газеты с наступающим Новым годом. Пусть 2007 год принесет счастье и удачу. Желаю всем крепкого здоровья и успехов во всех начинаниях!
Уходящий год для "Спутника" во многом стал знаковым. Нам удалось с помощью нашего учредителя ОАО "Стройтрансгаз" заметно расширить материальную базу здравницы. Главное, что мы нашли свое место на рынке курортно-туристических услуг. И не просто нашли, но и заняли лидирующие позиции. В первую очередь я имею в виду спортивную базу "Спутник".
Мы построили и полностью оборудовали восемь футбольных полей. Они получили самую высокую оценку у специалистов Российского футбольного союза. "Спутник" получил официальный статус центра подготовки национальных сборных команд по футболу. Для наших футболистов стало хорошей приметой готовиться к важным матчам именно в "Спутнике".
Кстати, мы предоставляем возможность тренироваться на наших полях не только профессиональным футболистам, но и сочинским мальчишкам. В общем, стараемся воспитывать будущих чемпионов. У нас готовились к чемпионату Европы по футболу ребята из молодежной сборной России. Как вы знаете, наша молодежная сборная победила на этом турнире.
Поздравить их с этой очень важной для отечественного футбола победой в "Спутник" приезжал президент России Владимир Путин. Он сказал, что стране нужны такие спортивные базы, как в "Спутнике", - оснащенные самым современным оборудованием, ничем не уступающие аналогичным объектам за рубежом.
Побывал в здравнице в минувшем году и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер. Он остался доволен нашей работой и заверил, что поддержит наши планы по дальнейшему развитию "Спутника".
Очень высоко оценил качество наших полей и главный тренер национальной сборной по футболу Гус Хиддинк. На полях "Спутника" голландский специалист готовил команду к очень важному отборочному матчу со сборной Македонии. Наша сборная матч выиграла, и, по высказываниям тренеров команды, "Спутник" сыграл свою роль в этом успехе.
Ну и логичным завершением года стала наша победа в краевом конкурсе "Курортный Олимп". "Спутник" признан лучшим пансионатом в Краснодарском крае в категории "три звезды".
- Михаил Васильевич, расскажите о планах "Спутника" на следующий год...
- Нам многого удалось достичь, но расслабляться мы не намерены. В 2007 году начнем реконструкцию бассейна. На его базе будет создан водно-спортивный комплекс и современный спортзал. Создадим великолепные условия для спортсменов из национальных сборных команд страны по водным видам спорта, гандболу, волейболу, баскетболу, мини- и пляжному футболу.
Мы активно сотрудничаем с национальными федерациями страны по бобслею, скелетону и санному спорту. В наступающем году совместными усилиями будем строить на базе "Спутника" тренировочную эстакаду.
В общем, планов много - все перечислить времени не хватит... Главное, что мы добились круглогодичной заполняемости нашей здравницы. А это значит, что сотни сочинцев обеспечены работой, достойной зарплатой, и в зимний период им не приходится уходить в вынужденные отпуска.
- Как вы встретите наступающий Новый год?
- Как всегда - дома, в кругу семьи. Будут все родные, близкие моему сердцу люди. Мама, которой в этом году исполнилось 94 года. Дочки, которые обязательно приезжают ко мне на каждые новогодние праздники. Так что жду наступления Нового года с нетерпением.
Беседу вел


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников