07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНТИГЕРОЙ ТЕЛЕНЕДЕЛИ ЮРИЙ ЯКОВЛЕВ В "ИРОНИИ СУДЬБЫ..."

Беднов Сергей
Статья «АНТИГЕРОЙ ТЕЛЕНЕДЕЛИ ЮРИЙ ЯКОВЛЕВ В "ИРОНИИ СУДЬБЫ..."»
из номера 237 за 21 Декабря 2006г.
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2006г.

* * *
Юрий Яковлев: "Мое отношение к Ипполиту - это из области тщеславия. Когда картину

* * *
Юрий Яковлев: "Мое отношение к Ипполиту - это из области тщеславия. Когда картину показали на Новый год первый раз, я просто не мог дойти от дома до театра. Меня сразу окружали люди. И до сих пор на творческих встречах чаще всего мне задают вопрос, мое ли пальто было, когда "тепленькая пошла".
* * *
Роль Ипполита Рязанов первоначально предложил Андрею Миронову. Но тот отказался, не хотел играть отрицательного персонажа. Сам Миронов хотел сыграть Женю Лукашина. Режиссер выразил сомнение, но дал возможность сделать пробу. "Только учти, это будет сложная сцена", - предупредил Рязанов. Это была сцена, где Женя рассказывает Наде о неудачной личной жизни. После пробы Эльдар Александрович сказал Миронову: "Андрюша, извини, но я не верю, чтобы такому парню, как ты, могли бы отказывать девушки". Далее на роль Ипполита утвердили Олега Басилашвили, костюмы сшили. Но у актера умер отец, и он отказался от съемок. Лишь после этого утвердили Яковлева. И все же лицо Басилашвили мелькнуло в кадре - на фотографии, которую Надя подбирает на снегу.
* * *
Барбара Брыльска: "В фильме Ипполит говорит: "Какая гадость, эта ваша заливная рыба!" На самом деле я люблю и умею готовить. И кстати, по словам моих друзей, особенно мне удается заливной карп".
* * *
Юрий Яковлев отказался играть в фильме "Ирония судьбы-2", съемки которого проходят в настоящее время. "Да, мне присылали сценарий, уговаривали. Я почитал, и он меня не тронул. По-моему, "Ирония судьбы" может быть только одной-единственной".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников