03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯНВАРЬ - ГОДУ НАЧАЛО, ЗИМЕ СЕРЕДКА

Для тех, у кого сад находится недалеко от леса, серьезной проблемой являются зайцы. Милые

Для тех, у кого сад находится недалеко от леса, серьезной проблемой являются зайцы. Милые пушистенькие зверьки могут сильно повредить молодые плодовые деревья. Особенно они любят сладкие веточки вишни, сливы, орешника. Лучшая защита от такого нападения - забор из рабицы. Старое сало никогда не выбрасывайте. Как показывает практика, штамбы деревьев, натертые этим продуктом, будут защищены от грызунов. Но самое простое средство заключается в обвязке стволов деревьев несколькими слоями газетной бумаги.
Заложенные на зимнее хранение клубнелуковицы гладиолусов и монтберций, клубни бегонии и особенно корнеклубни георгинов необходимо проверять каждые две недели. Лучше всего корнеклубни георгинов сохраняются при температуре 4-7 градусов в ящиках, засыпанных чуть влажным песком. Если они начали подвядать, придется увлажнить субстрат из пульверизатора, а если подгнивать, то обрезать их до здоровой ткани и обработать марганцовкой или фундазолом. Субстрат при этом подсушивается или заменяется вовсе.
На окнах продолжаем посадку на выгонку лука, корней петрушки, сельдерея и других зеленных культур. В других ящиках начинаем посев на рассаду для открытого грунта гвоздики Шабо, перцев и баклажанов для теплиц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников