06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ ВАРЯГОВ ДО ТРЕТЬЯКА

ХОККЕЙ
ВЛАДИСЛАВ МУРОМЕЦ
Но в начале года, после победы "Динамо" в Еврокубке,

ХОККЕЙ
ВЛАДИСЛАВ МУРОМЕЦ
Но в начале года, после победы "Динамо" в Еврокубке, Стеблин перебрал на банкете. И... оскорбил президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля! После скандала дни Стеблина на посту президента ФХР были сочтены.
Вместо него у руля российского хоккея стал Третьяк. Именно Владислав Александрович пригласил на должность главного тренера сборной Вячеслава Быкова. Под его руководством команда играет ярко. Что касается чемпионата Суперлиги, то и здесь конкуренция возросла.
Но вот отношения Третьяка с президентами большинства клубов непростые. При Стеблине хозяева команд привыкли к вольнице на местах. А новый глава ФХР решил положить этому конец.
Итог борьбы станет ощутимым на чемпионате мира-2007 в Москве.
ФУТБОЛ
"МЯСНЫЕ" БЛЮДА ПОД "КОНСКИЙ" ТОПОТ
Победы во всех турнирах - цель футбольного ЦСКА в сезоне-2006. Формально армейцы задачу выполнили: отпраздновали победу в чемпионате страны, Суперкубке премьер-лиги, в Кубке России.
Не задались дела лишь в Лиге чемпионов. "Красно-синие" стали третьими в отборочной группе. Весной они будут стартовать в 1/16 финала Кубка УЕФА. Надежды на выход в плей-офф перечеркнуло домашнее поражение от "Порту". В последнем туре "Арсенал" и "Порту" "сгоняли" устраивающую их ничью. Перед армейцами двери в Лигу захлопнулись. И подопечные Газзаева в последнем матче с "Гамбургом" уступили, смазав концовку сезона.
"Спартак" на финише сезона, наоборот, прибавил. "Красно-белые" не выиграли Кубок страны, в чемпионате оказались вторыми, уступили Суперкубок. Зато в отборочной группе Лиги чемпионов "хлопнули дверью".
Победив по всем статьям в последнем туре лиссабонский "Спортинг", спартаковцы зацепились за третье место и вышли в Кубок УЕФА.
Соперники там не самые сильные. Потому некоторые фаны уже предвкушают финал евротурнира, в котором сыграют... ЦСКА и "Спартак". Это стало бы достойной компенсацией за неудачу в Лиге чемпионов.
ШАХМАТЫ
Крамник, что ж ты фрицам сдался?
Эпохальное событие произошло в мировых шахматах. После безвременья раскола древнейшая игра обрела единого чемпиона. Им стал россиянин Владимир Крамник. В матче за мировую корону он поборол болгарина Веселина Топалова.
Не обошлось без скандала. Топалов посчитал, что его соперник, играя, слишком часто отвлекался на походы в туалет. Болгарин начал требовать, чтобы русскому запретили вскакивать из-за доски более чем 15 раз за партию. Но все эти нападки и склоки на Крамника не подействовали. Володя довел матч до победы, став 14-м легитимным чемпионом планеты.
Радость от воссоединения шахмат отравил матч того же Крамника против суперкомпьютера "Дип Фритц". В четырех партиях зафиксировали ничью. В двух "бездушный гроссмейстер" одолел человека.
По мнению экспертов, вскоре противостоять компьютеру, даже в обыкновенной шахматной партии, будет невозможно. А если победить компьютер нельзя, то человек станет как бы лишним в шахматных баталиях. И чемпионаты мира могут превратиться в состязания компьютерных программ.
Похоже, что шахматный мир ждут большие потрясения.
ВОЛЕЙБОЛ
ДАМЫ В ЗОЛОТЕ, МУЖИКИ В...
Российский волейбол переживает второе рождение. В наши суперлиги едут "звездные" легионеры, зарплаты у игроков на европейском уровне. Женскую и мужскую национальные сборные тренируют иностранцы. Правда, результат у двух команд почему-то разный...
Когда на чемпионат мира в Японии улетали дамы, им прочили в лучшем случае третье место. Но наши неожиданно дошли до финала. В решающем матче в драматичной борьбе переиграли "непобедимых" бразильянок.
Девушки получили звание заслуженного мастера спорта. Команду принял Владимир Путин.
Зато мужская сборная в той же Японии огорчила. Мы были готовы, что чемпионами мира не станем. Но на третье место рассчитывали. Однако неожиданно проиграли полякам. Итог - россияне седьмые.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников