06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕСЯТЬ ШАГОВ К КРАСОТЕ

Хмель Ольга
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2006г.
Кто-то очень верно заметил: если к 30 годам женщина все еще не красотка, она просто слишком ленива. Так что сегодня самое время поговорить с теми, кто любит себя, холит и лелеет. Всегда. Но особенно - в канун новогодних праздников. Пора нам вместе отправиться туда, где красота рождается. Где многие годы осторожно и грамотно наши лица, фигуры, а значит, настроение и самочувствие, словно скульпторы, лепят люди в белых халатах. На Ольховку, 27, в Москве.

Институт пластической хирургии и косметологии Минздрава РФ, который находится по этому адресу, - одно из старейших государственных учреждений России, определяющих стратегию развития пластической хирургии и косметологии страны. В штате главной косметологической клиники России ведущие специалисты в этой области: доктора и кандидаты наук, врачи высшей квалификации. Возглавляет институт член Американской академии лицевой пластической хирургии, доктор медицинских наук, профессор Владимир Алексеевич Виссарионов. Хирург, чьи золотые руки подарили многим тысячам людей не только красоту, но и радость полноценной жизни.
Однако сегодня, в преддверии новогодних праздников, в гости к Владимиру Алексеевичу мы не пойдем: пластическая хирургия - дело тонкое, неспешное, требующее времени и до, и после операции. А вот отделение терапевтической косметологии клиники как раз то, что нам надо. Именно его специалисты даже за 10 дней, оставшихся до боя курантов, успеют сделать из каждой пациентки или пациента новогоднюю конфетку. Как? Спросим об этом врача-косметолога клиники Веселину Николаевну Жданову.
- Веселина Николаевна, на ваш взгляд, мы еще успеем встретить 2007-й помолодевшими и похорошевшими?
- А почему, собственно, нет?! Сегодня консервативная косметология располагает возможностями, позволяющими пациенту легко сбросить пяток-другой лет. Конечно, наилучший результат дает полный курс тех или иных специальных омолаживающих процедур. Время и мастерство врача в данном случае способны творить чудеса. Но даже за десять оставшихся дней можно сделать многое и получить прекрасные результаты.
- С чего начнем?
- С обязательной консультации специалиста. Только врач может определить, какие процедуры и в каком количестве необходимы пациенту, чтобы достичь желаемого результата.
- Какая косметологическая процедура дает наиболее зримый и быстрый эффект?
- Кислородо-озонотерапия. Проще говоря, насыщение кожи кислородом. Эффект уже от первой специальной манипуляции виден буквально сразу. Кожа становится нежной, живой, сияющей. Что называется, из кресла косметолога можно и на бал!
К разряду самых действенных процедур можно отнести и мезотерапию. Достаточно вспомнить, что организм человека почти на 90 процентов состоит из воды. С возрастом содержание влаги в коже заметно уменьшается. И восполнять этот дефицит необходимо уже после 30 лет. Чем старше женщина, тем больше сеансов необходимо ее коже, чтобы "напиться" вдоволь. Но изменения к лучшему проявятся буквально уже на следующий день. А с каждой следующей процедурой лицо все больше становится похожим на наливное яблочко.
- Косметические салоны предлагают для мезотерапии целый букет разнообразных коктейлей.
- Хотелось бы еще раз расставить акценты: наш институт - государственное лечебное учреждение, которое работает только по научно обоснованным методикам и с препаратами, сертифицированными в России. Поэтому, на первый взгляд, арсенал средств для мезотерапии у нас не слишком большой. Но те, которые используются, действительно эффективны и реально воздействуют на процессы старения.
- Насколько мне известно, при мезотерапии существует несколько способов введения препаратов...
- Мы признаем и используем только ручной метод введения препаратов. Понимаете, работа с кожей лица сродни тонкой ручной вышивке. Я вижу опущенные уголки губ, значит, постараюсь именно в носогубные складки "кучно" ввести побольше препарата. Нарушен овал лица? Сделаю акцент на это и поработаю над шеей и подбородком... Создание или сохранение красоты - дело ювелирное. А так называемый пистолет - это, скорее, приспособление для процедур на фигуре.
- А как вы относитесь к ботоксу, рестилайну и прочим чудодейственным фишкам?
- Прекрасно отношусь. В руках мастера - это чудесные средства для консервативного устранения возрастных изменений кожи. Введение филлеров в носогубные складки - как раз те процедуры, которые делаются в расчете на достижение явного и быстрого эффекта. Или возьмем ботокс. Делается он для того, чтобы убрать мимические морщинки. Эффект начинает проявляться на третий день, нарастает на первой неделе и достигает максимума до конца второй. Так что сейчас как раз самое время, чтобы к празднику избавиться от явных следов прожитых лет.
- Принято считать, что осень и зима - самое лучшее время и для пилинга: весьма эффективной омолаживающей косметической процедуры. Вот только эффект от нее хоть и явный, все же требует времени для восстановления кожи.
- Очередное заблуждение завсегдатая салонов красоты. Есть пилинги, которые делаются без специальной подготовки. Например, пилинг с эстрогенами. Женщина пришла, приняла процедуру и ушла довольная. Мы ежедневно делаем подобные манипуляции десятками. Но есть великолепный французский химический пилинг, который очень популярен у наших пациенток. Кстати, если обычно салоны красоты, в соответствии с установленными правилами, для этой процедуры используют растворы, содержащие 8-10 процентов кислоты, то мы работаем с препаратами, включающими от 50 до 70 процентов фруктовых кислот. При этом химический пилинг, который делают у нас, очень эффективный, и одновременно очень комфортный.
Разгадка в том, что за две недели до самой процедуры пациент начинает пользоваться специальным предпилинговым кремом. Этот крем сам содержит небольшой процент кислоты и очень нежно отшелушивает ненужные ороговевшие клеточки. Пациенты в восторге уже от самого крема. А когда приходят на пилинг, получают раствор с тем процентом кислоты, который наиболее подходит для типа кожи именно конкретного человека. Несомненно, учитывается и тот момент, что формула фруктовых кислот фирмы, продукция которой используется в нашем институте, максимально приближена к фруктовым кислотам кожи человека. Она имеет очень маленькую молекулу, очень глубоко проникает в кожу и уже там задействует процессы коллагенообразования - стимулирует выработку коллагена-эластина. Кожа становится более упругой, улучшается овал лица. Мы еще и потому очень любим именно этот пилинг, что он создает депо (запас) кислоты, которая будет поддерживать достигнутый эффект в течение полугода.
- И через сколько дней после такой процедуры можно выйти в люди?
- Встали с кресла и - вперед! Кожа при этом будет как после баньки: слегка розоватой и бархатистой. А чтобы не было неприятных неожиданностей, доверять свое лицо можно и нужно только профессионалу. Пилинг - процедура сугубо медицинская, как, впрочем, и ботокс или рестилайн. А красота это искусство, создание которой под силу только художнику. В нашем случае - врачу-косметологу.
Не знаю, как вам, а мне тут же захотелось устроиться в специальном кресле и отдаться во власть Веселины Николаевны. Не получилось: следующий пациент строго следил за соблюдением очередности. Пришлось уходить. Но для себя я решила твердо: запишусь на консультацию, благо телефон справочной института 267-90-41 запомнила, и в ближайшие дни обязательно вернусь сюда уже на законных основаниях. Не знаю как вы, а я уверена: в какой форме встретишь Новый год, в такой его и проводишь. А какая женщина не хочет быть самой-самой? Благо в запасе еще 10 дней - 10 шагов к красоте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников