09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Что будет на Чукотке после Абрамовича?

Жарков Василий
00:26 21 Декабря 2006г.
Опубликовано 00:26 21 Декабря 2006г.
Что будет на Чукотке после Абрамовича?

Как мы уже сообщали, Роман Абрамович заявил о намерении покинуть пост губернатора Чукотки, о чем сам сообщил журналистам после встречи с Владимиром Путиным.

Однако глава государства только похвалил Абрамовича за проделанную в регионе работу, а ответа на его просьбу не дал.

Напомним, Абрамович руководит Чукоткой с 2000 года. Нынче чукчи делят свою жизнь не на привычные по всей стране "до распада СССР" и "после", а на "до Абрамовича" и "во времена Абрамовича". После того, как Чукоткой стал руководить миллиардер Абрамович, исчезла огромная задолженность по зарплате и пенсиям, перестали отключать электроэнергию, вместо обветшалого жилья появились современные яркие и теплые коттеджи, школы, больницы, передает Первый канал. А каких-то 7 лет назад к 70 процентам предприятий Чукотки можно было применить процедуру банкротства, правда, в крае на тот момент не осталось ни одного банка... Сегодня разговоры про поголовное пьянство среди населения и "залетных" предпринимателях, спаивающих оленеводов, перешли в категорию былин "эры до Абрамовича".

Политологи спорят - что будет на Чукотке после Абрамовича.

В свою очередь пресс-секретарь президента Алексей Громов сообщил, что "решение в связи с просьбой Романа Абрамовича президентом на данный момент не принято".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников