03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В октябре немецкие врачи оценили состояние здоровья Туркменбаши как отменное

Жарков Василий
16:17 21 Декабря 2006г.
Опубликовано 16:17 21 Декабря 2006г.
В октябре немецкие врачи оценили состояние здоровья Туркменбаши как отменное

Два месяца назад Сапармурата Ниязова осматривали немецкие врачи, они оценили здоровье Туркменбаши как отменное, сообщает «Росбалт».

В октябре этого года группа немецких врачей во главе с кардиохирургом Хансом Мейснером сделала вывод, что «состояние здоровья Туркменбаши отменное». По словам немецких специалистов, «лидер Туркмении как никогда бодр и энергичен и по-прежнему напряженно работает, не забывая при этом заниматься гимнастикой и вести здоровой образ жизни».

Обследование последовало сразу после появившихся в начале октября слухов о пошатнувшемся здоровье Ниязова. Туркменбаши тогда почувствовал себя плохо и даже потерял сознание во время встречи с сотрудниками Министерства национальной безопасности (МНБ), посвященной 15-летию этого ведомства. После этого у президента Туркмении, якобы, были обнаружены проблемы с сердцем. А 20 октября, во время выступления на Всемирном конгрессе туркмен, Ниязов неожиданно сам подтвердил эти слухи, посетовав на то, что из-за болезни сердца, требующей регулярного приема лекарств, он не может соблюдать предписанный всем мусульманам пост в месяц Рамадан.

Напомним, Туркменбаши скончался в ночь на четверг от внезапной остановки сердца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников