04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Закон о переезде КС может быть оспорен в самом Конституционном суде

Безрукова Людмила
22:26 21 Декабря 2006г.
Опубликовано 22:26 21 Декабря 2006г.
Закон о переезде КС может быть оспорен в самом Конституционном суде

Как мы сообщали ранее, Госдума внесла новые поправки в законопроект о переезде КС в Петербург.

Вопреки ожиданиям, депутаты внезапно вместо третьего чтения (как правило редакционная правка, техническая процедура) провели второе, на ктором регламентом еще позволяется вносить существенные поправки, затрагивающие концепцию закона.

Были внесены две поправки: отменена норма, по которой заседания суда могли проходить не только в месте постоянного пребывания; в столице будет работать не представительство КС, а представительство аппарата КС в Москве.

Стоит отметить, что средний возраст судей -50 лет, многие преподают в вузах, занимаются научной деятельсностью, для них переезд в Петербург не самый желанный шаг, тем более есть учесть унизительные поправкипринятые Госдумой.

По данным «Российской газеты», вчера в Конституционном суде зашел разговор о том, что закон может быть оспорен в самом КС. К тому же, согласно новой норме документа, дата переезда устанавливается президентом по согласованию с КС. Эти самые сроки в сложившейся ситуации уточнить будет весьма проблематично. Кроме того, здание Сената и Синода в Питере, предполагаемые как помещение для КС, нужно еще отремонтировать, так что точную дату переезда усановить не смогут еще долгое время.

Между тем, под застройку особняков для судей в одном из самых элитных районов Петербурга, на Крестовском острове, уже снесли детский сад №98.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников