04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ФОРМУЛА-1" ДОПОЛЗЛА ДО МОСКВЫ

Кузнецова Елена
Статья «"ФОРМУЛА-1" ДОПОЛЗЛА ДО МОСКВЫ»
из номера 235 за 21 Декабря 2007г.
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2007г.
Новый проект планировки автодрома "Формула-1" одобрен Мосгосэкспертизой. Трасса для российского этапа международных ралли расположится на севере Москвы. В ближайшее время проект должно утвердить правительство Москвы, после чего на конкурсе выберут инвестора, и начнется строительство.

Идея построить в столице трассу для гонок "Формулы-1" появилась около 10 лет назад. Но по разным причинам проект откладывался. В этом году предприятие "Управление перспективных застроек" разработало новую, уже третью по счету, концепцию. На днях ее утвердила Мосгосэкспертиза.
Гоночный трек появится на севере Москвы в Молжаниновском районе. Для этого снесут три деревни: Черкизово, Бурцево и Новоселки. Протяженность трассы - 4780 метров. Внутри кольца расположатся здания, в которых запланированы парковки для болидов, мастерские, тренировочные зоны для спортсменов. Неподалеку запланирована также трасса для картинга.
Часть трибун будет стационарной (на одной устроят VIP-зону), остальные - временными. Во время гонок автодром сможет вместить одновременно 110 тысяч зрителей. А в остальное время комплекс сможет принимать 7 - 10 тысяч посетителей.
Вокруг возведут спортивно-развлекательный городок. Это торгово-выставочные комплексы, рестораны, аттракционы, бизнес-центры. По соседству построят поле для гольфа и крупный гостиничный комплекс, в том числе три 22-этажных здания, из окон которых можно будет наблюдать за заездами - кстати, совершенно бесплатно.
Российский этап "Формулы-1" будет проходить в Москве раз в год в течение трех дней. В остальное время комплекс отдадут под другие состязания, фестивали, ярмарки, выставки.
-Эта территория находится за пределами города, что удобнее для проведения масштабных мероприятий. Таким образом мы не "грузим" город, - прокомментировал "Труду" вице-президент Федерации автомобильного спорта и туризма Игорь Ермилин. - Рядом с автодромом находится аэропорт. И спортсменам, и болельщикам, прибывающим из-за границы, будет удобно добираться.
При удачном раскладе новый автодром откроют уже через два года. По словам Ермилина, обычный срок строительства подобных объектов - около полутора лет плюс какое-то время займет процесс согласования документов. Минимальные инвестиции - 100 млн. евро.
В Российской автомобильной федерации к этой идее отнеслись скептически.
- Сколько уже этих проектов было! Начинают трубить о строительстве трассы, а когда просчитывают, оценивают экономическую выгоду, то проект сворачивают, - заявил "Труду" Сергей Ушаков, ответственный секретарь Российской автомобильной федерации
МЕСТО ДЛЯ "ФОРМУЛЫ-1" ИЩУТ 17 ЛЕТ
В 1990-е были проекты строительства автодромов для "Формулы-1" в Туле, Чехове и Пулкове, но ни один из них не понравился Международной федерации автоспорта (FIA).
1999 год - возникла идея построить трассу "Формулы-1" в Молжаниновском районе.
2000 год - подписан договор о строительстве трассы в Нагатинской пойме.
2001 год - готов первый проект трассы, но владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун его отверг.
2002 год - глава департамента внешних связей в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе объявил об окончательном закрытии проекта.
2003 год - глава Дмитровского района Московской области Валерий Гаврилов сообщил, что с Экклстоуном подписано предварительное соглашение о строительстве автодрома.
2003 год - под строительство трассы в Молжаниновском районе выделен участок.
2007 год - разработан новый проект трассы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников