09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНГЕЛЫ ВСЕГДА ЛЕТАЮТ ПАРАМИ

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2007г.
В Москве состоялся необычный аукцион, на котором известные люди страны продавали фигурки ангелов, сделанные собственными руками. Это акция, направленная на помощь больным и обездоленным детям.

В апреле в результате подобного аукциона, где предметом торгов стала кукла Барби в одежде от ведущих российских дизайнеров, было собрано и перечислено в Федеральный центр детской гематологии более 160 тысяч долларов. Но нынче рождественские ангелы перекрыли тот рекорд аж в два раза. Впрочем, оно и понятно. Ведь в данном случае ангелочков создавали творцы не поодиночке, а объединившись в пары.
Так, кутюрье Вячеслав Зайцев выбрал себе в соавторы одну из своих любимых клиенток - телеведущую Арину Шарапову. От этого союза появились на свет две принцессы в белоснежных кружевных платьях и с ажурными крыльями. Валентин Юдашкин предпочел делать ангелов из золотой материи и золоченых петушиных перьев вместе с красавицей, спортсменкой, бизнес-леди Ольгой Слуцкер. Юный дизайнер Кира Пластинина - главная модистка недавней "Фабрики звезд" - объединила усилия с мэтром отечественного телевидения Владимиром Познером. В результате родились два совершенно непохожих ангела - в образе мушкетера Д'Артаньяна и Маленького принца из сказки Сент-Экзюпери.
Один из самых модных российских дизайнеров Игорь Чапурин взял себе в союзницы бывшую модель, а ныне телеведущую и супругу режиссера и актера Федора Бондарчука Светлану, вместе они выставили на аукцион двух гламурных серебристых ангелов. Родные сестры, дизайнер Виктория Андреянова и актриса Екатерина Стриженова, вовсе удивили, посадив двух ангелов женского рода (причем с лицами под черными вуалями) на широкую спину далматинца. Приписка объясняет: "Они есть у всех - у людей и у собак. Если бы не ангел, то пес Бим погиб бы под колесами автомобиля".
Любопытно, что многие звезды сделали рождественских ангелов по своему образу и подобию. Так, собственного двойника вывела в свет телеведущая Екатерина Андреева, вырядив его в деловой костюм от дорогущего модного бренда. Актриса Рената Литвинова своего ангелочка (кроватку для него сделал знаменитый художник Рустам Хамдамов) в образе дамочки с чудным именем Уля тоже запечатлела саму себя: странную, трогательную и ранимую.
Бойко продавали ангелочков с молотка шоумены Андрей Малахов, Василий Уткин, Александр Цекало, Леонид Ярмольник, финский актер Вилле Хаапасало... Самый дорогой лот - ангелы, выполненные Дашей Жуковой (подругой Романа Абрамовича) и Полиной Дерипаской.
Средства, вырученные от продажи, будут направлены в Благотворительный фонд Дины Корзун и Чулпан Хаматовой. Напомним, эта организация, учрежденная двумя знаменитыми актрисами (и подругами), опекает детей, больных СПИДом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников