03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ СУДЬИ НЕ "ТЯНУТ"

Трушин Георгий
Статья «НАШИ СУДЬИ НЕ "ТЯНУТ"»
из номера 235 за 21 Декабря 2007г.
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2007г.
Вчера УЕФА обнародовал имена арбитров и судей на линии, которые летом следующего года будут обслуживать матчи финальной стадии чемпионата Европы по футболу. К сожалению, среди лучших служителей футбольной Фемиды нет ни одного представителя России.

Комитет УЕФА по делам судейства выбрал для работы в Австрии и Швейцарии 12 арбитров и 24 линейных рефери, которым с 7 по 29 июня будет доверен 31 матч Евро-2008. В коллектив арбитров, который станет 17-й командой на турнире, войдут также четыре резервных рефери. Бригады будут составлены из представителей одной страны. Все они в последние годы регулярно были заняты в еврокубках и, в частности, на матчах Лиги чемпионов, поэтому их опыт совместной работы и взаимопонимание должен повысить уровень судейства на турнире.
- Всегда сложно утвердить окончательный список арбитров, которые отправятся на такое престижное соревнование, как чемпионат Европы, - заявил председатель Комитета УЕФА по делам судейства Анхель Мария Вильяр Льона. - Впрочем, эти судьи являются лучшими представителями своей профессии и заслужили свой шанс.
- Идея назначения троек судей из одной страны берет свое начало на Евро-2004 и позволяет арбитрам в течение продолжительного времени наладить взаимопонимание во встречах на национальной арене и в турнирах под эгидой УЕФА, - добавил испанец.
Во время матчей Евро-2008 будет применяться система радиосвязи между судьями, которая активно используется в других турнирах под эгидой УЕФА. По мнению Европейского футбольного союза, система должна способствовать быстрой и эффективной коммуникации.
Все арбитры пройдут тщательную подготовку к турниру. С 14 по 17 апреля они посетят подготовительные сборы, где их проверят на физическую готовность и проконсультируют перед началом турнира. На чемпионате с судьями будет работать физиотерапевт, доктор и тренер по физподготовке.
С КЕРЖОМ - ПОЛНЫЙ ТУМАН
Вовсю ходят слухи, что главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин уже несколько дней уговаривает форварда испанской "Севильи" Александра Кержакова перейти в украинский клуб. Киевляне предложили Кержакову заключить трехлетний контракт.
Учитывая тот факт, что президент "Динамо" Игорь Суркис не ограничил нового наставника в финансовых возможностях, переезд форварда сборной России на Украину вполне реален.
Условия, которые предлагают Кержакову динамовцы, гораздо лучше условий его испанского контракта. Годовая зарплата нападающего составит 4 млн. В случае же успешного выступления клуба в Лиге чемпионов, в контракте предусмотрены значительные бонусы.
Сам Александр довольно уклончиво прокомментировал информацию о том, что к нему проявил интерес новый наставник киевского "Динамо". "Мной на данный момент интересуются несколько клубов. Мой агент рассматривает все предложения и ведет переговоры. Но я не хотел бы сейчас рассуждать о своей дальнейшей карьере. У меня действующий контракт с "Севильей", и я обязан выполнять его условия. Хотя, конечно же, мне хотелось бы почаще играть в основном составе", - заявил Кержаков.
А вот главный тренер "Динамо" Юрий Семин от комментариев отказался... Но это вовсе не означает, что переговоров нет. Скорее, даже наоборот.
ШАРАПОВУ ОПЯТЬ ПОЗВАЛИ В СБОРНУЮ
Капитан женской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев назвал состав команды на матч 1/4 финала Кубка Федерации (женский аналог Кубка Дэвиса) против Израиля. Одной из вызванных теннисисток оказалась пятая ракетка мира Мария Шарапова, дебют которой в национальной команде несколько раз откладывался из-за травмы.
По словам Тарпищева, он достиг окончательной договоренности с отцом Шараповой Михаилом, и она наверняка сыграет в матче с израильтянками. Участие в Кубке Федерации является для теннисисток обязательным условием для выступления на летней Олимпиаде 2008 года в Пекине.
Кроме Шараповой на матч с Израилем вызваны Светлана Кузнецова и Анна Чакветадзе. Анна недавно пострадала от нападения грабителей на ее дом. Но, по словам Тарпищева, к матчам с Израилем Чакветадзе должна быть в полном порядке.
Что касается четвертого места в составе, то Тарпищев сделал предложение Елене Дементьевой и Надежде Петровой. Однако наставник команды считает, что этим теннисисткам необходимо набирать рейтинговые очки, поэтому они могут не приехать в сборную. В связи с этим в команду может быть вызвана Елена Веснина.
Матч Израиль - Россия состоится 2-3 февраля 2008 года на поле соперниц россиянок, а его победитель в полуфинале встретится с лучшей командой в противостоянии США - Германия. Сборная России является действующим обладателем Кубка Федерации.
НАКОНЕЦ-ТО ДОГОВОРИЛИСЬ
Чемпион мира по шахматам индиец Вишванатан Ананд и претендент на это звание россиянин Владимир Крамник после продолжительных переговоров подписали соглашение о проведении матча за мировую шахматную корону.
Ананд, Крамник, ФИДЕ и "Universal Event Promotion" пришли к соглашению о том, что поединок за мировую корону между двумя гроссмейстерами состоится с 11 по 30 октября 2008 года в немецком Бонне.
В матче будет сыграно 12 партий с классическим контролем времени, в случае ничьей регламентом турнира предусмотрен тай-брейк. Призовой фонд чемпионского матча составит 1,5 миллиона евро и будет поделен поровну между его участниками. Гарантом проведения встречи выступит министр финансов Германии Пер Штайнбрюк, являющийся страстным поклонником этой игры.
Вишванатан Ананд отобрал у Крамника титул чемпиона мира, победив в сентябре 2007 года на мировом первенстве в Мехико. Россиянин занял на этом турнире второе место и стал официальным претендентом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников