06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГО БЫ ВЫ НАЗВАЛИ ЧЕЛОВЕКОМ ГОДА?

Морозова Елена
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2007г.
Влиятельный американский журнал Time назвал российского президента человеком 2007 года. Издание объяснило данное решение тем, что своего нынешнего успеха Россия добилась именно благодаря Владимиру Путину. А вы бы кого назвали человеком года?

Виктор ЕРОФЕЕВ, писатель:
- Я считаю, что в России человеком года стал первый вице-премьер Дмитрий Медведев. А в области культуры таким человеком в этом году никто не стал. Что касается того, что Time назвал Владимира Путина человеком года, то это не значит, что его выбрал весь мир - это личный выбор американского журнала.
Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА:
- Я согласен с мнением журнала Time, который выбрал Владимира Путина человеком года. Наша страна пережила период нестабильности, особенно последние годы. А за время правления Путина в России появилась стабильность и в политической, и в экономической областях. И появляется даже гордость за свою страну. Статус нашей страны в мире тоже стал весомым: Россия имеет большое значение на мировой арене. И все это связано с руководством Путина. О его влиянии на развитие спорта даже вопросов нет - президент уделяет большое внимание спорту, а это и здоровье нации, и престиж. Огромная заслуга Владимира Путина - проведение зимней Олимпиады в Сочи. В общем, по всем областям его правление положительно сказывается на благополучии страны. Наши люди должны быть всегда впереди!
Сергей ГЛАЗЬЕВ, политик:
- Если говорить о России, то выбор журнала Time - это объективная оценка с точки зрения влияния на ход событий. Путин оказал определенное влияние на развитие не только внутриполитических, но и мировых событий. А вообще для меня главным событием года стало объединение церквей. И поэтому Патриарх и глава Зарубежной православной церкви тоже вполне достойны такой высокой оценки. Они нашли силы, чтобы объединить церкви, что, безусловно, будет иметь долгосрочное положительное значение в будущем. Опять же в этом событии немаловажную роль сыграл президент России, так что все взаимосвязанно.
Игорь БУНИН, политолог:
- Я согласен с журналом. Смысл выбора Time в том, что в этом году все влиятельные представители разных областей, элитных групп сконцентрировали свое внимание на том, останется Владимир Путин на третий срок в какой-либо форме или уйдет. Президент России сделал ход, при котором он и уходит, и остается - ход совершенно гениальный. Соответственно задача квадратуры круга разрешена.
Лора КВИНТ, композитор:
- Я бы сделала человеком года женщину, которая широко известна только в своей специализации. Мне давно хотелось, чтобы о ней узнали как можно больше людей. Это молодая женщина Елена Николаевна Андреева, заведующая отделом эндокринной гинекологии Института эндокринологии при Академии наук. Она ученый с мировым именем и спасла немало человеческих жизней. При этом Елена Андреева не кабинетный ученый, а хирург. Она спасла многих женщин, а многим подарила радость материнства, причем бралась за случаи, которые считались безнадежными. Елена Николаевна помогла не одной моей подруге, и она для меня человек года уже много лет. И даже не человек года, а человек жизни.
Евгения ДОБРОВОЛЬСКАЯ, актриса:
- На самом деле меня в этом году никто не впечатлил и не поразил. Ни в области культуры, ни в области политики, ни в любой другой. У американского журнала Time свои заморочки и критерии выбора, поэтому я не оцениваю их кандидата на звание "Человек года".
Лариса ГУЗЕЕВА, актриса:
- Я бы назвала человеком года свою маму. Ведь все, чего я вообще достигла, посвящается ей. Я все делала ради нее и всем ей обязана. В том числе и тем, что у меня замечательные дети, замечательная семья. Это тоже ее заслуга. Зовут мою маму Альбина Андреевна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников