25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Два российских судна возвращены испанским судом России

Налбандян Зураб
11:07 21 Декабря 2007г.
Опубликовано 11:07 21 Декабря 2007г.
Два российских судна возвращены испанским судом России

Члены экипажей двух российских судов, принадлежащих ОАО "Архангельский траловый флот", в порту Уэльва, что в Испании смогли подняться на борт своих траулеров и прикрепить российский флаг.

Ждали этого момента они три года. В июне 2004-го три российских судна - "Капитан Кононов", "Юозас Алексонис" и "Тралмейстер Могутов" были арестованы в Мавритании, где занимались рыбным промыслом. Их обвинили в неуплате 13 миллионов долларов, которые, якобы, задолжал Архангельский траловый флот. Некий гражданин Мавритании Аббас Бугурбаль представил документы, какие подтверждали этот долг. В итоге, траулеры он присвоил.

Российская сторона подала иск в суд. Делом занималось адвокатское бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры". В ходе расследования было выяснено, что представленные документы - фальшивка. Россия инициировала несколько судебных процессов в различных юрисдикциях. К делу подключилось министерство иностранных дел России, Генеральная прокуратура. Два траулера арестовали в Испании, где они и стояли на приколе все это время, "Капитан Кононов", также теперь носящий новое имя, находится под арестом в Намибии.

Коммерческий суд Уэльвы еще 24 октября 2007 года подтвердил призвание и исполнение на территории Испании решения арбитражного суда Мурманской области об истребовании из незаконного владения мавританской компании двух российских судов, которые в 2004 году путем мошенничества были присвоены международной группой лиц во главе с предпринимателем Абассом Бугурбалем.

29 ноября срок добровольной передачи судов истек. И тогда испанский суд выдал исполнительный документ о принудительном исполнении решения мурманского суда. Два российских судна возвратили России. Дело - за третьим.

соб.корр."Труда" Светлана Петрова, Архангельск


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?