08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На петербургском заводе выпущена первая Toyota

Ситковский Глеб
12:47 21 Декабря 2007г.
Опубликовано 12:47 21 Декабря 2007г.
На петербургском заводе выпущена первая Toyota

Первая Toyota Camry выпущена на петербургском заводе японской компании. Таким образом, компания запустила завод в петербургском пригороде Шушары. В торжественной церемонии, посвященной выпуску первой машины, приняли участие президент Владимир Путин, ряд федеральных министров и президент Toyota Motor Кацуаки Ватанабэ.

Завод Toyota в Петербурге построен в короткие сроки - решение о его создании было принято в конце 2004 года. Строительство завода началось в июне 2005 года, все работы шли по графику. Первоначально мощность завода составит 20 тысяч автомобилей в год с перспективой расширения до 200 тысяч автомобилей.

На площадке предприятия в Шушарах планируется также построить завод по производству автомобильных сидений, штамповочное производство и тестовый полигон полного цикла. Как подчеркнула губернатор Матвиенко, "завод "Тойоты" - это не отверточная сборка, а полноценное производство". Общие инвестиции в строительство завода составили около 4 млрд рублей.

Приход Toyota, вслед за которой решение начать производство в РФ приняли также Nissan, Suzuki и Mitsubishi, даст импульс развитию российского автопрома. Совокупная мощность петербургских автосборочных производств уже через 5 лет может достичь одного миллиона автомобилей в год, если они выйдут на проектную мощность, пишет "Newsinfo".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников