03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Растет число погибших в результате теракта на северо-западе Пакистана

Маковецкий Георгий
13:20 21 Декабря 2007г.
Опубликовано 13:20 21 Декабря 2007г.
Растет число погибших в результате теракта на северо-западе Пакистана

Число погибших в результате теракта на северо-западе Пакистана выросло до 60 человек. Взрыв произошел сегодня утром в мечети, расположенной в пригороде городка Чарсадда близ семейной резиденции экс-министра Афтаба Ахмада Шерпао на северо-западе страны. По последним данным, сам министр не пострадал, однако ранения получил его младший сын Мустафа Шерпао, передает канал «Вести».

Взрыв осуществил террорист-смертник. В числе погибших несколько полицейских, охранявших экс-министра. Число раненых составляет около 40 человек, передает РИА «Новости».

Действующий министр внутренних дел Хамид Наваз уже заявил, что целью теракта было убийство экс-министра Шерпао, который присутствовал на праздничной молитве.

В столице Пакистана Исламабаде и других городах вводятся повышенные меры безопасности. Власти опасаются терактов в других частях страны, пишет «Ъ-Online».

На посту главы МВД Афтаб Шерпао много сил посвятил борьбе с экстремистскими группировками, и, как сообщают СМИ, был ими "приговорен". Это уже второе за текущий год покушение на экс-министра. Первый раз на жизнь Шерпао покушались 28 апреля во время его выступления на митинге в Чарсадда. Тогда Афтаб Шерпао еще возглавлял МВД. Террорист-смертник взорвал себя, когда министр уже закончил свое выступление и направился к автомобилю. Он получил легкие ранения, пострадал и старший сын министра Сикандар, а также секретарь Шерпао. Афтаб Шерпао покинул пост главы МВД Пакистана недавно, вскоре после покушения на Беназир Бхутто 19 октября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников