06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВымпелКом (БиЛайн) покупает Golden Telecom

Налбандян Зураб
14:02 21 Декабря 2007г.
Опубликовано 14:02 21 Декабря 2007г.
ВымпелКом (БиЛайн) покупает Golden Telecom

Совет директоров ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") одобрил покупку 100% акций Golden Telecom за $4,3 млрд, сообщает Wall Street Journal.

В пресс-службе "ВымпелКома" от комментариев пока отказались.

В результате сделки в России появится первый интегрированный провайдер услуг мобильной и фиксированной телефонной связи, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что 3 декабря "ВымпелКом" и "Голден Телеком" сделали совместное заявление о том, что компании находятся в процессе переговоров относительно возможного приобретения всех находящихся в обращении акций "Голден Телекома" дочерней компанией "ВымпелКома" по цене 105 долларов США за 1 акцию за наличные средства, при условии согласования сторонами и подписания окончательного договора о приобретении, а также финального одобрения Советами Директоров компаний и их специальными независимыми комитетами. При этом "ВымпелКом" и "Голден Телеком" не намерены давать какие-либо комментарии или отвечать на какие-либо запросы до тех пор, пока не будет достигнуто окончательное соглашение или переговоры не будут прерваны, сообщает пресс-служба компании "ВымпелКом".

Справка. В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. Лицензии группы компаний "ВымпелКом" на предоставление услуг связи в стандартах GSM и 3G охватывают территорию, на которой проживает около 250 миллионов человек. Это включает всю территорию России, Казахстана, Украины, Узбекистана, Таджикистана, Грузии и Армении. ОАО "ВымпелКом" стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.

Голден Телеком является ведущим поставщиком интегрированных телекоммуникационных и Интернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России и других стран Содружества Независимых Государств (СНГ). Голден Телеком предлагает услуги телефонии, передачи данных и доступа в Интернет корпорациям, операторам и частным лицам через свои наложенные сети в крупнейших городах, включая Москву, Киев, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самару, Калининград, Красноярск, Алма-Ату и Ташкент, а также через арендованные каналы и оптико-волоконные и спутниковые сети связи, включая примерно 314 комбинированных пунктов доступа в России и других странах СНГ. Голден Телеком предлагает услуги мобильной связи в Киеве и Одессе.

Как отмечает WSJ, самые крупные акционеры Golden Telecom - норвежская Telenor ASA и российская "Альфа-групп" достигли соглашения по поводу продажи акций компании. Обе компании, которые также владеют акциями "ВымпелКома", пытаются разрешить конфликт, возникший в результате совместного их участия в капитале украинского оператора связи "Киевстар". Суть конфликта состоит в том, что "Альфа-групп" давно пыталась объединить "Вымпелком" и "Киевстар". Сделка по покупке Golden Telecom может свидетельствовать о том, что конфликт разрешен и между компаниями достигнута договоренность, сообщает "Росбалт".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников